Oggi siamo a casa di EUAN per preparare un pane dolce allo zafferano, profumato, buono! Per colazione o merenda.
O, secondo me, quando si ha voglia di qualcosa di morbido e dolce.
Anche le uvette mi piacciono molto.
Posso dire che questo dolce è proprio uno dei miei preferiti.
Ho cambiato gli ingredienti secondo le mie necessità.
INGREDIENTI
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di acqua bollente
latte di soia 250 ml
olio di soia gr. 125 gr.
farina di kamut 600 gr
sale fino gr. 5
lievito madre liofilizzato 10 gr.
zucchero di canna integrale gr. 100
1 uovo
uva passa 100 gr.
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In una ciotola miscelare farina zucchero e lievito.
Scaldare un po' di latte di soia e sciogliere il sale.
Sciogliere lo zafferano nell'acqua bollente.
Cominciare ad aggiungere il latte alla miscela di farina e zucchero e lievito, aggiungere lo zafferano sciolto, il sale sciolto nella parte di latte di soia.
Agiungere l'olio un po' alla volta e impastare e 5 minuti, se si attacca alle mani fare riposare x 5 minuti e riprenre ad impastare.
Per ultimo aggiungere l'uva passa. In casa avevo del mirtilli rossi disidratati, ho messo quelli.
Dopo l'impasto mettere in forno appena tiepido spento e lasciare lievitare per tre ore.
Trascorsa l'ora di lievitazione formare i panini, rimettere in forno a lievitare x circa un ora, prima però spennellare con latte e zucchero per dorare e non fare seccare i panini durante la lievitazione.
Tolgliere i panini dal forno, portare il forno statico alla temperatura di 220°C.Cuocere per 15 minuti.
Sfornare i panini e lucidarli ancora caldi con la miscela di latte di soia e zucchero.Io ho usato sempre zucchero di canna integrale.
Mi piace gustarli caldi... quindi si possono mettere per qualche secondo al microonde.
Mi sono fatta prendere la mano.. nel senso che ho diviso impasto e ho aggiunto gocce di cioccolato fondente..in casa a tutti piace la frutta disidratata .
Mi sono fatta prendere la mano.. nel senso che ho diviso impasto e ho aggiunto gocce di cioccolato fondente..in casa a tutti piace la frutta disidratata .
con questa ricetta partecipo al contest
il prossimo mesi saremo a casa di
Daniela (no blogger)
con la ricetta
nn vedo l'ora di preparare questa ricetta
perché a casa mia si va matti x la polenta e la carne!!!!
su quella tovaglia danno ancora di piu' il senso dell'autunno! un pane profumato e morbido per iniziare bene la giornata uggiosa che oggi c'è qua da me!!!! complimenti!!!
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RispondiEliminaBuongiorno cara Dany!
Ci ritroviamo in tanti stamattina
al goloso richiamo della Cuochina!!
Per questa ricetta in Inghilterra siam volati
a preparar con Euan questi panini prelibati!
All'interno dell'oro hanno il colore
e al palato un delizioso sapore!
Ti ringraziano con tutto il cuore Anna e Ornella
per aver spignattato nella loro cucina bella!
A novembre, mi raccomando, a cena o a pranzo
non scordar l'appuntamento con lo stufato di manzo!
Un abbraccio
La Cuochina
ciao carissima, ottima versione con soya, latte e olio, la proverò, comunque sono buoni in tutti i modi...un abbraccio
RispondiEliminaCiao Stella!!
RispondiEliminaTi sono venuti davvero bene e le tue varianti sono davvero interessanti...come sta il tuo licoli???
Un abbraccio!!!
Varianti molto interessanti per chi è intollerante ai latticini.
RispondiEliminaOttimi panini complimenti , la farina di kamut darà un gusto particolare proverò anch'io !!!!!
RispondiEliminaUn caro saluto :-)))
ottima anche questa versione con kamut! ciao cara!
RispondiEliminaCiao Dany! Bella e particolare anche la tua versione! Buonissimi questi paninetti! :-)
RispondiEliminaCiao cara! Purtroppo nemmeno questa volta sono riuscita a partecipare....mi dispiace ma sono proprio molto presa ultimamente!
RispondiEliminaBelli anche nella tua versione. Pensare che ho lì la farina di kamut in attesa di essere usata, quasi quasi li ripreparo! Buona settimana a presto
RispondiEliminaInteressante questa versione con kamut e latte di soia.....mi piacciono anche le gocce di cioccolato!
RispondiEliminafrancesca
mi piace molto la tua scelta di ingredienti particolari, brava!!!
RispondiEliminaChe bontà con mirtilli e cioccolata, brava!
RispondiEliminaBuona settimana!
Ciao, scusa se rispondo qui sotto alla tua domanda: le lasagne vanno benissimo per la mia iniziativa scambiamoci una ricetta, ti aspetto!
RispondiEliminaWow! Praticamente una sostituzione degli ingredienti davvero stupefacente! Devono essere venuti ultra buoni questi panini! Ho l'acquolina in bocca! Complimenti!
RispondiEliminaAnche con le gocce di cioccolato dovevano essere ottimi.
RispondiEliminaciao Dany,
RispondiEliminasiamo d'accordo con te questi panini vanno bene quando si ha voglia di qualcosa di morbido e dolce.
BRAVISSIMA
Un bacio dalle 4 apine e a novembre con una calda polenta con stracotto
Anche con il cioccolato...ebbene sì così è ancora più goloso...lo adotto!!!! un bacione!
RispondiEliminaVorrei tanto assagiare la farina di kamut ma qui non se la trova.
RispondiEliminaBella e buona la tua versione!
Alla prossima!
Interessante assai la tua versione. E bello il risultato :-)
RispondiEliminaI tuoi panini sono morbidi e golosi e andrebbero bene per la merenda della mia bambina.
RispondiEliminaGrazie per l'idea e complimenti.... davvero bravissima!
un saluto
Giusy
Ciao, sono passata per invitarti a partecipare, se ti va ovviamente, alla mia rubrica improvvisata di questo mese: http://lamiacucinaimprovvisata.blogspot.it/2013/10/il-vincitore-di-settembre-e-la-mia.html… Ti aspetto, un bacione, Martina
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