Oggi siamo a casa di Daniela, per preparare questo piatto molto buono.
In casa mi a d'inverno si prepara spesso la polenta, di solito la servo con il solito sugo di maiale, salsicce e costine.
Con l'arrosto nn mi è mai capitato! Beh ! Sono e siamo rimasti tutti soddisfatti!!!
Quindi!!! Grazie Daniela per questa ricetta! speciale! almeno per me che non avevo mai provato a servire così la polenta!!
L'ho preparata per il pranzo nel giorno del compleanno del ''cucciolo'' di casa che compiva 21 anni... si si lo so sono tanti 21 anni ... ma secondo me, nella mia testa, è fermo ai 15 anni...ahaahaah
Per la festa in famiglia lui a voluto le lasagne.... ma x pranzo ho deciso io .... e invece del solito piatto, magari bistecca e insalata...... Stracotto e Polenta!!!! ehehehe
Ne ho approfittato anche xk a pranzo c'era mia figlia che a causa di una dieta nn puo' mangiare pane e pasta tradizionali ....
allora la polenta cadeva a pennello!!! ehehehe
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Ho fatto un po' a modo mio..
Prima di tutto ho preso la pentola a pressione, se posso cuocio con quella per tanti motivi,
ma 2 principalmente, perché tutto risulta tenero e più saporito, quindi....
Nella pentola a pressione ho messo una cipolla grande affettata e uno spicchio d'aglio,e 2 cucchiai d'olio,
ho aggiunto la carne,del salamoia ( sale condito con delle erbe aromatiche) un po' di stecca di cannella e 1 chiodo di garofano.
Ho fatto rosolare la carne, poi ho aggiunto mezzo bicchiere di vino rosso e 2 bicchieri di acqua.
Non ho aggiunto la polpa di pomodoro.
Ho cotto la carne per 2 ore.
Con la pentola a pressione si cuoce a temperature basse dopo il fischio.
Ho controllato la cottura dopo un ora, più che altro per la quantità di acqua.
Ho aggiunto altri 2 bicchieri d'acqua in modo che a fine cottura restasse il sughetto per servirlo con la polenta.
Quando la carne era pronta si sfilacciava alla perfezione, era morbida e succulenta mmmm che delizia!!!ahahah
Ho cotto la polenta, quella precotta.
Da qualche anno oltre il sale aggiungo qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, siciliano,
la polenta cotta così ha un ottimo sapore!
Ho versato la polenta in fondine individuali accompagnata con lo stracotto!!
Mi sono divertita a preparare questo piatto e anche a gustarlo fino all'ultimo boccone!!!
Quest'inverno lo preparerò spesso!
Anche se ci vuole tempo per la cottura della carne nn è così laborioso da preparare!
Almeno per me!!! eheheheh
con questa ricetta partecipo al contest
la ricetta del prossimo mese
JeAle
Buongiorno carissima Dany
RispondiEliminagrazie per la tua splendida versione dello stracotto di Daniela.
E' sempre molto bello incontrarci in questo giorno dedicato al piacere di stare insieme, prova ne sono le stupende versioni fatte e rifatte da tutte noi.
Io, Anna ed Ornella nel ringraziarti per la tua gradita partecipazione, ti invitiamo il prossimo mese a casa di JèAle per entrare nell'atmosfera natalizia con il Pampapato di Ferrara.
Ti aspettiamo :)
La Cuochina
è vero la pentola a pressione aiuta molto alcune cotture...chissà contento tuo figlio...un saluto Tam
RispondiEliminaIo la pentola a pressione la uso pochissimo...diciamo che non la so usare...ma il tuo risultato ha un'aria ottima...Bravissima!!
RispondiEliminaUn'abbraccio!!!
Ciao Dany, bellissima versione anche la tua, e la pentola a pressione è sempre magica!!! Bacione
RispondiEliminann ho pensato alla pentola a pressione.. cmq è andata bene :) ciaooo
RispondiEliminaBrava per l'idea della pentola a pressione: suppongo che ti sia venuto ben digeribile. Per noi buonissimo, ma però un po' difficile da digerire. Da provarsi come hai fatto te.
RispondiEliminaAuguri in ritardo per il tuo "cucciolo".
RispondiEliminaIo non ho la pentola a pressione, ma conosco la sua utilità.
ciao, anche a me la polenta piace con il sugo di salsicce e costine :-D
RispondiEliminaInfatti quando ho preparato lo stracotto di manzo ho messo più salsa di pomodoro per avere un bel sughetto :-D
Molto invitante la tua versione complimenti !!!!
RispondiEliminaLa pentola a pressione e' una bella idea per diminuire i tempi di cottura .
Un abbraccio :-))
i cuccioli sono sempre tali, a qualsiasi età!!! Chissà come avrà apprezzato il tuo ragazzo!!! un piatto davvero gustoso! bacioni!
RispondiEliminaAnche noi amiamo la cottura nella pentola a pressione, goloso anche il tuo stracotto, alla prossima!
RispondiEliminaPer il Cucciolo: AUGURI!!!!
Anch'io ho cucinato con la pentola a pressione, è quasi da sempre che la uso, principalmente perchè la cottura è veloce e poi perchè mi sono abituata a cucinare così!
RispondiEliminaMolto buona anche la tua versione!
Alla prossima!
Ottima idea cara Dany quella di cuocere la carne con la pentola a pressione si dimezzano i tempi di cottura e probabilmente la carne risulta più digeribile e non è "stracotta". Anch'io uso spesso la polenta precotta ed aggiungo uno o due cucchiai di olio evo. E' più buona.
RispondiEliminaGrazie per ave condiviso la mia ricetta.
Daniela
una versione splendida! arrivo in ritardo a dirtelo, ma complimenti!
RispondiEliminaAlla prossima!
ciao Dany,
RispondiEliminasei stata bravissima e il tuo procedimento
in pentola a pressione da rifare!
Auguri, anche se un pochetto in ritardo, al cucciolo d'uomo di casa.
Un bacio dalle 4 apine