Da poco rientrata dalle vacanze estive... io adoro andare in vacanza in settembre... sarà rischioso xk il tempo nn si sa mai cosa ti riserva.... mi piace xk e come chiudere con ...l'estate e apri con l'autunno.... Difficilmente ho trovato brutto tempo. Anni fa andai anche in Sardegna sempre stesso periodo, magnifica vacanza anche lì.
La mia meta fissa è la Sicilia xk ho lì la famiglia di origine, ma quest'anno ho cambiato....
destinazione Calabria..... e precisamente Isola di Capo Rizzuto , provincia di Crotone .... beh un posto incantevole mare sole e spiagge interminabili...
Un luogo quasi selvaggio ... sono rimasta molto colpita ...x nn parlare del cibo delizioso... dopo qualche giorno di permanenza lì mi sono accorta che mangiavo tutto quello che cominciava con la lettera P.
Cioè.... pane peperoncino pasticcini e pesce!!!! mamma mia che bontà!!!!
Pane, inimitabile... peperoncino piccantissimo, credo mai mangiato così piccante, pasticcini............mmmmm nn ho parole..... e il pesce... nn fresco ..di più!!!!
Sicuramente tornerò da quelle parti xk tutti in famiglia siamo rimasti entusiasti!!!
Per rendere omaggio a questo luogo incantevole ho pensato di preparato un dolce calabrese.
I bocconotti, molto semplice da realizzare, e poi tra le cartoline ho trovato proprio la ricetta
questa qui
durante l'inverno preparerò questo dolce ... così ricorderò con nostalgia.... e chissà magari la prossima estate tornerò a mangiare le 4 P.... a dispetto delle diete... soprattuto x il pane e pasticcini... non si può resistere alla loro bontà!!! ahahahaha
INGREDIENTI
Per la frolla
farina 00 250 gr.
zucchero semolato 125gr.
Strutto o burro o margarina 100 gr.
uovo 1
tuorlo 1
scorza di limone grattugiata
1/4 di bustina di lievito x dolci(io la punta di coltello di cremor tartaro)
sale 1 pizzico
Per farcire e decorare
marmellata gusto a piacere
zucchero al velo per spolverizzare
@@@@@@@@@@
Preparare la pasta frolla velocemente con tutti gli ingredienti.
tenere in frigo per qualche ora.
Dopo l'ora di riposo della frolla stenderla e ricavare dei cerchi spessi 3 - 4 mm.
foderare delle formine nn tanto grandi.
Io ho trovato delle forme in silicone.
Farcirli con un cucchiaino di marmellata.
Io ho osato e li ho farciti anche con la nutella...eheheh
Guardando altri blog ho visto che
i bocconotti si possono fare sia aperti che chiusi.
Con un cerchio di frolla più piccolo coprire la farcia e chiudere bene i bordi pressando un
i bordi, per far sì che la marmellata o altro ripieno, durante la cottura, non fuoriesca.
Cuocere a forno ventilato per 15 minuti a 180°C .
Farli raffreddare e sformarli.
Spolverizzare con zucchero al velo.
Bellissimi...hai ripreso alla grande finalmente!!!
RispondiEliminaMi aspetto grandi cose dopo questa lunga vacanza...
Un abbraccione!!!!
Anche noi vacazne sempre a settembre: si spende meno, c'è meno gente in giro e il tempo perlopiù è bello!
RispondiEliminaNon sono mai stata in calabria ma mi piacerebbe tanto perchè, anche dalle tue cartoline, immagino ci siano posti stupendi. Mi piacciono questi dolcetti ripieni (oserei anche io riempiendoli di nutella!!!!) e anche tutte le altre prelibatezze che hai mangiato lì!!
Baci, buona giornata!
deliziosi!!!! da fare sicuramente..
RispondiEliminaFinalmente Danyyyyyyyyyyyyyyyyy....bentornata qui è troppo tempo che nn ci sei
RispondiEliminabeh che dire di questa ricetta...vivendo in calabria amo i bocconotti ma con la nutella visto che nn mangio le marmellate. Mi fa piacere che sei stata qui in calabria (nn dirò che ci siamo viste tranq ahahahahh) e i posti dove sei stata sono davvero belli. Spero tornerai presto qui e potremo rivederci (shhhhhhhhhh tanto nn legge nessuno ahahahahahah).
Pero una cosa te la devo dire eh...hai parlato dei bei posti calabresi e delle 4 p....ehm ma dei maschietti calabresi proprio nulla dobbiamo dire? ahahahahah
eddaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
un abbraccio e bentornata ancora bacio
Ben tornata e che bei posti mi piacerebbe andare .......
RispondiEliminaLe tortine fantastiche complimenti :-))
Bellissimi e buonissimi, ne sono convinta e sembrano troppo facili a farsi...quindi pericolossisimi!
RispondiEliminaBen tornata!
Anche io adoro le vacanze settembrine
A rileggerci presto presto
che belli i tuoi dolcetti di frolla..e grazie per aver sponsorizzato cosi bene la calabria, ho visuto li 15 anni...la adoro. ho i ricordi più belli!!! e pensa sono nata in sicilia..meta di tantissime estati per il ritrovo con i miei parenti...tu hai toccato le due terre che più amo al mondo..non potevo non commentare il tuo post. ciao baci
RispondiEliminaDiceva un cantautore parlando della mia terra: BELLA E AMARA, sarà vero?Tu che ci sei stata lo puoi dire che è bella, un mare cristallino che dista pochi minuti dalla montagna, gente ospitale, ecc.... Amara lo è anche e la colpa è un pò di tutti. Comunque volevo dirti che hai dimenticato una P: LE PITTE dolci o salate sono delle golose specialità. I bucconotti sono buonissimi.
RispondiEliminaA presto