Non so xk ma le ortiche mi piacciono... nel senso che mi da una certa soddisfazione sapere che da una pianta così urticante si ottengono dei benefici....
Ma la soddisfazione maggiore e metterla in pentola!!!!
In questo modo nn è così irritante!!!eeehehe
Nel mio giardino cresce anche l'ortica...
prima la distruggevo....adesso la coltivo... eeheheheh
Quando ho deciso di preparare questi gnocchi sono andata a prenderli sotto la pioggia!!!
Di certo nn posso raccogliere e tenerli in frigo!!!
Quindi con le dovute cautele l'ho raccolta....nn uso i guanti , ma nn la prendo neanche a mani ..
ho una mia tecnica.... e fino ad oggi nn mi sono mai punta!
Non è la prima volta che uso le ortiche ,
l'hanno scorso ho fatto anche un video
Per condirli ho usato del pesto di rucola... il basilico sta ancora crescendo.... moltooo lento.. freddo .. acqua.... nn so se lo vedrò mai il mio basilico!!!
Ho piantato anche la rucola... ma x forza di cose '' devo'' usare quella acquistata..
Ho piantato anche la rucola... ma x forza di cose '' devo'' usare quella acquistata..
Devo dire che ho ottenuto degli gnocchi deliziosi .
Poi no so' a me sembra tutto facile e veloce.... ma forse è una mia impressione :-)
INGREDIENTI
foglie di ortica un paio di etti( a occhio, nn saprei)
farina di riso integrale( o altra farina)
olio evo(o di girasole)
sale
pepe nero(facoltativo)
rucola un mazzetto
frutta secca( noci o nocciole mandorle o pinoli o un po' di tutti e 4) 4-5
patata 1(facoltativa)
@@@@@@@@@@@@@
Lavare le foglie di ortica. Nel frattempo mettere a bollire poca acqua, quando bolle mettere le foglie di ortica e cuocere x 1-2 minuti, scolarle, nn troppo, e renderle in purè.
Metterle in una ciotola e aggiungere tanta farina fino a ottenere un impasto morbido e nn troppo duro.
Volendo si può mettere una patata, io nn l'ho messa, xk alza l'indice glicemico, ma chi nn a problemi di questo tipo la patata va benissimo. Ovviamente previa cottura, e poi schiacciata.
Preparare il pesto lavando e asciugando la rucola, mettere nel bicchiere del frullatore, aggiungere sale, olio,pepe ( anche un pizzico di peperoncino volendo) la frutta secca sbriciolata, io ho messo mandorle noci nocciole, frullare finché il tutto nn è omogeneo.
Cuocere gli gnocchi, sono pronti quando salgono a galla, condire con il pesto di rucola.
con questa ricetta partecipo al contest
la cucina della capra
100% vegetal monday
con questa ricetta partecipo al contest
Ciao Dany, mi sembra vada bene, la inserisco subito! Anche a me piace tanto trarre dall'ortica delle cose buone da mangiare, è davvero una gran soddisfazione!
RispondiEliminaIn bocca al lupo e grazie!!!
A presto :)
Fantastici questi gnocchi! Mi ispirano tanto tanto! Anch'io amo l'ortica e la prendo direttamente dal mio orto... poi ho anche la fortuna di avere la rucola che mi cresce selvatica in giro per il giardino, quindi mi sa che proverò presto questa ricetta!
RispondiEliminanamo bene...prima il piccante e ora le verdure uffffffffff
RispondiEliminaDanyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy ma insomma un piatto x me mai?sigh
Cmq sono molto curiosa di sapere la tua tecnica nel raccogliere le ortiche (a proposito ma nel tuo giardino cresce davvero tutto eh ahahahah ma che è la foresta amazzonica? ahahah)...dici che nn usi guanti e neanche le mani...ti prego illuminami ma come le raccogli ste benedette ortiche? ahahahahah
Sembrano buonissimi!!! =) Ma qual'è la tua tecnica per raccogliere la'ortica??? :)
RispondiElimina