Tante ricette particolari... ma devo dire la verità raramente le avevo provate xk x l'appunto particolari!
Un giorno mio figlio (avrà avuto 12 - 13 anni, adesso ne ha 20) ,nn so' xk, prese questo libro in mano e mi fa....<<oggi cucini cosa ti dico io.... >> io ho sorriso.. vediamo che salta fuori.... comincia a sfogliare e ad un certo punto fa' <<mi '' devi '' cucinare questa!!!>> allora io!!! appero!!! chiamati stupido!!! ci vorrà mezza giornata!!! Lui ha insistito e quindi mi sono dovuta organizzare!!! ahahahaha E così da quel giorno preparo spesso questa ricetta xk è davvero particolare, molto saporita.
La preparo quando mio figlio invita i suoi amici, tutti grandi come armadi ..... e quando la preparo si leccano proprio i baffi!!! eheheheheh
Di solito la servo con la polenta o del purè .. un po' italianizzata... ma diciamo che è la morte sua!
Mi sono un po' acculturata sulla ricetta, Non si sa di preciso se è ti origine messicana o texana ....
qualunque siano le sue origini e un piatto eccellente!!
Indispensabili sono le spezie x chili.. ne tengo sempre un boccetto nella dispensa xk a dire in vero la preparo x altre pietanze sempre stile tex - mex
allora.... gli ingredienti sono....
Un pezzo si carne da stufato circa un kg tagliato a cubetti di 1-2 cm
salsa di pomodoro 700ml
una confezione di bacon a fette
cumino origano timo coriandolo cannella peperoncino rosso tutti in polvere
spezie x chili tex-mex (in commercio ne esistono tanti e tutti validi)
peperoncino piccante fresco 2-3
fagioli rossi 2 scatole da 400 gr sgocciolati dal liquido di conservazione (io uso i secchi, li cuocio un giorno prima)
sale
olio evo
cipolle 2 rosse di Tropea ( o anche normali cipolle bianche o bionde)
aglio 1-2-spicchi
peperone rosso 1-2 facoltativo
vino x sfumare
Preparazione
La preparazione potrebbe cominciare il giorno prima cuocendo i fagioli rossi.
Di solito nn uso quelli in scatola , preferisco i secchi li metto a bagno la sera prima e l'indomani li cuocio in pentola a pressione con tutti gli odori.. così prendono un sapore particolare, sicuramente che nn hanno quelli in scatola, ma visto che la preparazione è lunga si fa prima con quelli in scatola, si sciacquano e si aggiungono alla preparazione.
Questo piatto lo servo x cena, anche xk prepararlo x il pranzo sarebbe impossibile! la sera, anche se pesante ahimè, si gusta meglio.
In una pentola alta di coccio o di acciaio metto l'olio e la cipolla tritata molto sottilmente, faccio soffriggere a fuoco dolcissimo x 1- 2 minuti, aggiungo la carne e faccio rosolare molto bene , quando tutta l'acqua della carne sé consumata aggiungo il sale,sfumo con un po' di vino, quando evapora e riprende la rosolatura aggiungo la passata, c'è chi usa la polpa di pomodoro, ma in questo caso preferisco la passata xk omogenea.Aggiungere la quantità di acqua del barattolo della passata di pomodoro.Mescolare .
Portare a bollore e aggiungere tutte le spezie, il peperoncino piccante fresco( facoltativo, nel senso che se nn si vuole piccante nn si aggiunge, dipende dai commensali ne aggiungo poco o tanto, al massimo si aggiunge nel proprio piatto, togliendo il peperoncino piccante in polvere e quello fresco le altre spezie sono determinati), l'aglio reso in crema schiacciato, nn si sentirà assolutamente xk ci sarà una lunga cottura e con le spezie si perderà ma darà quel tocco in più. Il peperone rosso tagliato a cubetti piccoli( ance questo è facoltativo)
Fare sobollire x qualche ora.. dipende dalla carne, quando sarà tenerissima è pronto!
Nel fratte che cuoce la carne in un padellino antiaderente, senza olio, far rosolare le fette di bacon, devono essere molto croccanti xk si dovranno sbriciolare.
Mettere a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Se si dovesse asciugare il sugo aggiungere poca acqua, nn deve essere brodoso.
Quando la carne è cotta, 5 minuti prima si spegnere il fuoco,aggiungere i fagioli e la pancetta sbriciolata.
Mescolare e servire .
Si serve con i tacos. Ma con polenta o purè va bene uguale, anche del pane tostato se si vuole fare una cosa '' sbrigativa''... ehehehe giusto x nn perdersi.ehehehehehe
In questi giorni mi sono dilettata a fare anche i tacos o tortillas ... l'ingrediente, cioè la farina di mais chiamata Masa, è la stessa. dovrei postare anche questa ricetta.... ma ahimè niente foto!!!ahahaha siamo stati troppo ingordi e nn c'è stato tempo x il book fotografico!!! un motivo in più x rifare...
anche questa ricetta ci vuole... '' un giorno senza fretta'' ... :-)
con questa ricetta partecipo al contest
Un pò piccantina ma appetitosa
RispondiEliminaOh my god quante ricette da guardare Dany...ma che hai combinato nel week end?????????? ehm x caso pioveva da te? ahahahahahah
RispondiEliminacmq questa ricetta nn mi piace tanto perchè sai che nn vado matta x il piccante cmq voglio rispondere al tuo dubbio sull'origine del piatto...in realtà che sia Texas o Messico poco importa perchè nel Texas vivono molti messicani immigrati (e anche clandestini of course) per cui è facile che il piatto possa addirittura essere una mescolanza di ingredienti dei 2 paesi...ecco perchè nn c'è unicità di opinione...spero sarai soddisfatta della mia risposta ahahahah
e passiamo alle altre ricette kissssssssssssssssssssss