La fragola è un frutto che dura poco, purtroppo, certo ormai si trovano anche in pieno inverno, ma la dolcezza giusta è in questa stagione.
Girando x i blog di diverse foodbloggers mi sono imbattuta in una preparazione simile, l'ho presa in prestito è modificata xk mi è sembrata un idea carina e pure veloce x un dessert poco impegnativo!
Niente cottura! e di sicuro effetto! Magari una cena informale tra amici questi '' pasticcini'' saranno , credo, centro dell'attenzione.
Per la guarnizione si può mettere quello che la fantasia suggerisce, io delle nocciole tostate e tagliate grossolanamente, ma vanno bene dei biscotti sbriciolati, più sbrigativo.. della meringa... del cioccolato... insomma quello che più piace e che c'è in dispensa!
INGREDIENTI
fragole
ricotta
zucchero(fruttosio, sciroppo d'agave, di mais, di rido, dolcificante)
granella di nocciole o altre guarnizioni
Pirottini di carta colorata( facoltativi)
sac a poche , beccuccio a stella
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In una ciotola mettere la ricotta ben sgocciolata dal siero,
aggiungere il dolcificante preferito,
amalgamare il tutto e mettere in frigo.
Lavare le fragole velocemente, togliere la parte verde e con un coltellino affilato scavare un po', facendo attenzione a nn bucare la fragola.
Asciugare l'interno della fragola.
Prendere la crema di ricotta e metterla nella sac a poche, inserire il beccuccio a stella e farcire le fragole.
Posizionare le fragole nei pirottini e su un piatto di portata.
Guarnire con la granella di nocciole o altra guarnizione a piacere.
con questa ricetta partecipo al contest
mese di maggio
ciao, oggi siamo in perfetta sintonia, tu fragole ripiene dolci, io salate, devo provare anche la tua vesione,un bacio
RispondiEliminaEhm...le fragole le mangio come macedonia con zucchero e limone mmmmmmmmmmmmmmm come merenda mamma mia è la morte sua ahahahah
RispondiEliminagiusto x curiosità però mi domando che tipo di ricotta usi visto che nn l'hai specificato eh....vaccina o ovina?...nn che cambi qualcosa visto ke nn la mangerei lo stesso ma sai...la curiosità è donna ahahahahahh
Che buoni !!!
RispondiEliminagrazie per aver partecipato!!!davvero un ottima ricetta!
RispondiEliminaChe buoneeeeeeee!!!!
RispondiEliminacomplimenti davvero!!!
buona giornata!!!
Vale.
A tutte le mie nuove amiche blogger e quindi anche a te cara Dany Da, sono felicissima di averti conosciuta e grazie di cuore di aver speso un po' del tuo tempo per partecipare al contest.. a domani per la premiazione! A presto Monica :-)
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