Adoro la parmigiana di melanzane in tutte le sue forme.
Dopo anni di prove e riprove trovata la ricetta giusta... x me ... ovviamente!
Vista la ricetta del blog Cucina che ti passa, che partecipa a
ho voluto partecipare x la seconda volta al loro,chiamiamolo, '' giochino'' .
Ho solo sostituito la passata di pomodoro con della polca di pomodoro, mi piace di più
xk corposa.e il sapore è anche diverso.
Non ho messo le uova sbattute x fare la crosticina... ma xk mi sono dimenticata... solo x questo.
Di solito la preparo semplici.
stavolta ho aggiunto tutti gli ingredienti in elenco.. o quasi.
2 melanzane
500 g polpa di pomodoro
2 uova sode
aglio e origano
Sale
Olio x friggere io usato olio evo
100gr. prosciutto cotto
50 gr. parmigiano reggiano
1 manciata di pangrattato
Tagliato a fette nn troppo sottili le melanzane, mese a mollo con acqua e sale x qualche ora.
Rassodato le uova e tagliate a fette.
preparato la polpa di pomodoro con uno spicchio d'aglio e 2 cucchiai di olio evo,
soffriggere x 2 minuti l'aglio , aggiungere la polpa , salare, mettere 2 pizzichi di origano , far cuocere x
20 minuti.
Sgocciolare le melanzane passarle sotto l'acqua pulita e asciugare.
Friggere le fette di melanzane e mettere su carta assorbente da cucina
x togliere l'eccesso d'olio.
In una pirofila mettere qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro, uno strato di melanzane, uno di prosciutto,
qualche fetta di uovo sodo, parmigiano.
Continuare a comporre gli strati finendo con la polpa di pomodoro,
mischiare il pugno di pangrattato e un po' di parmigiano,
e cospargerlo sulla parmigiano, irrorare con un filo d'olio
infornare x circa mezzora.
Fare gratinare.
Servire tiepida,
ma anche fredda è ottima!
Con questa ricetta partecipo al contest
Brava Dany e grazie per la tua partecipazione al giochino...ad una parmigiana così ben eseguita è sempre difficile resistere ;)
RispondiEliminaBuona giornata
Ciao Loredana, grazie a voi dell'opportunità! A chi piace stare tra i fornelli nn dispiace mai preparare dei piatti così semplici ma buoni !!!
EliminaCiao Grazie :-)
la parmigiana che goduria!!!! dovrò farne una versione light!! buona giornata
RispondiEliminaSara
Ciao Sara... allora chiamami xk questa mi sono limitata solo a prepararla!!! ahahaha
EliminaCiao Grazie!!! :-)
Eh ma grazie mille per aver scelto la mia ricetta!!
RispondiEliminaSono onorata davvero!
Ti è venuta davvero bene, talmente bene che quasi quasi corro a casa a farla di nuovo!!
bacioni
Ma grazie a te x l'ispirazione! erano mesi che volevo farla... e quindi opreso la palla al balzo!!! contento il ''maritozzo''! ti assicuro!! Lo so che è buonissima cosi!
EliminaCiao Grazie! :-)
Ehm.....ehm....sigh mi spiace ma la parmigiana non mi piace...scusa Dany....ma immagino sarà buonissima lo stesso ahahahahahah notte...sogni d'oro
RispondiEliminaMah.. nn ti piace la parmigiana... sono proprio curiosa di sapere che mangi.... ahaahahaha mi sa che tu con i vegetali fai a cazzotti!!! aahahah ciao
Eliminala parmigiana è un piatto che ci piace tantissimo, sia calorica che ligth. La prossima volta prova a sostituire il prosciutto con del salame, vedrai che sarà più appetitosa.
RispondiEliminaA presto
Barbara ciao!!! si si la parmigiana o ligt o bela ricca è sempre la benvenuta! di solito la mai è ligt ... niente fritture e niente '' imbottiture''... volevo partecipare all'Italia nel piatto...eheee e con la scusa.... l'ho preparata.... ma nn mangiata ahi me!
Eliminasse l'è spazolata il ''maritozzo'' ahahahaha!!! Cmq la prossima volta proverò con il salame.... !
Ciao grazie! :-)
Te ha quedado un plato buenísimo Dani!! Me ha encantado tu blog, me quedo como seguidora, ahora voy a seguir viendo tus magnificas recetas. Besitos.
RispondiEliminamuchas gracias Carmen! :-)
RispondiEliminaciao, è un piacere averti nel nostro giochino, un bacio dall'Umbria
RispondiEliminache bella l'ho vista solo ora brava :) Bacio
RispondiEliminaChe buona... anche noi l' abbiamo fatta da poco tempo. Complimenti !!!
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