Questa Apple Pie è dedicata a Biancaneve...Avevo un libro di fiabe... che poi s'è perso... c'erano tutte le fiabe di Walt Disney era bello grosso... Penso mi fu regalato che nn sapevo leggere e quando imparai sparì!
Come tutte le Principesse che si rispettino c'è sempre una matrigna cattiva...Quindi Biancaneve scappa e si ritrova a casa dei 7 nani... Certo x una che nn ha mai cucinato preparare una Apple Pie nn so' come abbia fatto..ahaaa ma questa è un altra storia!!!
Qui ho trovato un filmatino che cade a fagiuolo....
sono anni che volevo preparare questa torta.... e tanto tempo fa comprai anche lo stampo simile..
pensando che prima o poi avrei fatto la torta di Biancaneve!!!
Quando mi sono imbattuta, x caso eh, sempre x caso, nel contest di
ho detto wow!!!! ecco giunto il momento.....
ma il colmo è stato quando Valentina ha indetto un altro contest proprio sulle Pie!!!!
ma allora è segno del destino!!!!
ahahahaha La Apple Pie sa' da fare!!!!!
Quindi mi sono messa a '' navigare'' ... più che cercare la torta, una testimonianza...
e mi imbatto anche senza volerlo anche nelle ricette!!!!
Beh l'esecuzione del ripieno mi ha sorpreso... xk c'è una tecnica x far sì che la torta resti sù e nn piatta!!
ehm ... c'è stato un piccolo problema ... xk il ripieno, lo mangiavo...ahahahah
e quindi un po' bassa è rimasta ma la cima no!!! e il mio intento era quello!!!
la mia torta di mele (detta all'italiana)
a dir poco fantastica!!!!
INGREDIENTI
gli ingredienti x la frolla, ognuno ha la sua ricetta.
Io dai mie esperimenti ho tirato fuori questa ed è perfetta sia sottile che spessa.
Farina addizionata con con amido di frumento gr. 250
tuorli 2
zucchero gr.70
olio di semi gr. 50
acqua fredda o succo di frutta freddo gr. 50
sale 1 pizzico
bicarbonato di sodio la punta di un cucchiaino
aromi
Si impasta tutto velocemente e si ripone in frigo x almeno 3/4 d'ora o un giorno intero.
Il ripieno se si prepara prima della frolla è meglio. Xk deve macerare.
Si prendono 5-6 mele, il numero di mele è indicativo , anche di più, dipende dalla circonferenza dello stampo; si sbucciano e se si possiede un taglia mela vengono fette perfette e cicciotte. Se no dividere ogni mela in 8 spicchi. Non sottili. in una fondina mettere le mele, il succo di mezzo limone 100 gr. di zucchero di canna un pizzico di sale e un cucchiaino abbondante di cannella. Si fa macerare x un minimo di mezzora a un massimo di 3 ore... io all'incirca 3/4 d'ora... xk stavo esaurendo le mele da macerare...aahahha
Deve venir fuori l'acqua di vegetazione delle mele e formare un sughetto. Quindi passato il tempo di macerazione si fa così : si prende la Frolla e si divide in 2 parti si stende la prima parte e adagia sul fondo di uno stampo rotondo oliato e infarinato. Sgocciolare le mele lasciando il sughetto nella fondina, si posizionano le mele facendo un mucchietto al centro e mettendo le altre fino a riempire lo stampo. Prendere il sughetto metterlo in un padellino con una nocciolina di burro e farlo addensare leggermente.
Versarlo sulle mele. Stendere l'altra parte di frolla e posizionarla sulle mele sigillare le 2 frolle e premere sul bordo con i rebbi di una forchetta.
Praticare dei tagli verticali sulla frolla in modo che esca il vapore quando cuoce.
Spennellare con latte e zucchero x la doratura
Io spennellato appena uscita dal forno con latte e zucchero x renderla lucida.
Con questa ricetta partecipo ai contest
Perfetta!Inserisco e grazie tesoro!
RispondiEliminaVale
Ottima!
RispondiEliminaA momenti mi sfuggiva!!! Complimenti, una torta da favola!!!
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