questa ricetta l'ho trovata in un giornale di cucina parecchi anno fa.
Molto particolare e saporita.
direi deliziosa...
Quando scoppio il boom del film Chocolat ...
vedere Vianne preparare quei piatti prelibati a base di cioccolato veniva voglia
davvero di sperimentare....
Mi sono capitate diverse ricette salate a base di cioccolato e caffè!
peccato che x partecipare si possa postare solo una ricetta!
INGREDIENTI
Faraona tagliata a pezzi
cipolline piccole fresche 1 confezione
pancetta gr. 50
olioevo q.p.
pepe nero
aglio 1 spicchio
rosmarino
salvia
sale q.b.
cioccolato 85% gr.30
Paprika dolce o pepe di Chayenna
brandy 1-2 cucchiai
200 ml di vino rosso
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In una padella mettere 2 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio far scaldare e rosolare la faraona da ambo le parti x 10 minuti. Aggiungere il Brandy e qualche ciuffetto di rosmarino e salvia. Far sfumare e aggiungere il vino. far cuocere a fuoco lento x 40 minuti. se necessario aggiungere un po' d'acqua, deve restare del sughetto.
Nel Frattempo che la faraona cuoce in una padella mettere 1 cucchiaio d'olio e la pancetta tagliata a dadini, dopo qualche minuto aggiungere le cipolline passate sotto l'acqua, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere x circa 5 minuti, nn devono scuocere le cipolle, devo restare intere e nn sfaldarsi.
Cotta la faraona con un mestolo forata poggiarla su un piatto, filtrare il fondo di cottura in un colino a trama fitta, in modo che il sughetto nn abbia il rosmarino e la salvia.Rimettere il fondo di cottura in una larga padella aggiungere le cipolle con la pancetta, dopo qualche minuto aggiungere il cioccolato grattugiato, far sciogliere e aggiungere la faraona. spolverizzare con pepe di cayenna o paprica dolce.
Rimestare un po' in modo che si insaporisca il tutto.
Servire tutto su un tegame di coccio e portare in tavola
Con questa ricetta partecipo al contest
Spettacolare, faraona e cioccolato non l'ho ancora provato, grazie per averci postato questa bella ricetta!
RispondiEliminaCiao Sara, anche x me è la prima volta. a me è piaciuta!
EliminaGrazie ciao :-)
Meravigliosa!
RispondiEliminaComplimenti!!
E presentata benissimo!
Ciao Silvia!Ma grazie!!!! detto da te è un complimento!!! ahahaha
Eliminacioccolatooooooooooooooooooooo oh my goddddddddddddddd
RispondiEliminail mio alimento naturaleeeeeeeeeeeeeee ahahahhaah
si si ok peccato ke è messo con la faraona quindi un pò mi frena sta cosa ma il cioccolatooooooooooooooo mmmmmmmmmmmmmm
così buono.....così dolce.....così amaro....così afrodisiacoooooooo
oh mamma mia ahahahahahahah troppo buonoooooooooooo
ciao danyyyyyyyyyyyyy buon week endddddddddddd
Cuoca, Cuoca..... ti lamenti sempre.... io il cioccolato nn dovrei manco guardarlo.....ahahahaha Pensa te!!!!
Eliminasi buono... sta con tutto...ehehehehe
UUUUU sembra buonissima!
RispondiEliminaCiao Giulia! è particolare, bisogna osare ogni tanto...eheheheh
EliminaSfiziosissima :-)))
RispondiEliminaCiao Milla!! Grazie x essere passata!!!! si sfiziosa
Eliminaè un contest molto particolare, non sapevo che il cioccolato potesse abbinarsi a ricette salate! in bocca al lupo allora!
RispondiEliminagrazie della deliziosa ricetta, vado subito ad aggiungerla tra i partecipanti al contest ;)
RispondiEliminaBellissima presentazione e non riesco ad immaginare il gusto segno la ricetta per provare :)buona serata
RispondiEliminaRosalba
Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
RispondiEliminami unisco subito ai tuoi lettori fissi! e indovina un pò sono il n.100 hhiihihih
Un abbraccio
Alessandro
fancyfactorylab.blogspot.it
p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci