Con questa ricetta partecipo al contest
Questa mousse di limone è buona. A chi piace il limone è fantastica.
Mi è capitata nn so come, forse quando anni fa mandavano a casa delle schede gratis e poi si dovevano acquistare le altre... a dire il vero nn ricordo.. ma l'ho tenuta da parte x tanti anni e poi all'improvviso ho voluto provare.
D'estate sarebbe l'ideale.
Si potrebbe fare anche con le arance, nn ho ancora provato, prima o poi la farò, prima che le arance finiscono... c'è un tempo x tutto, e la stagione di arance di limone finisce.
Questo dolce mi ha colpito la prima volta xk tagliando a fette restavano intatte, praticamente si può mangiare con le mani, nel senso che si taglia e si mangia così.... Non so se qualcuno a mai visto Nigella in tv... quando la notte si alza e va a rovistare in frigo e mangia quello che ha preparato durante il giorno... ecco questa torta la tagli dentro il frigo e la mangi lì con la luce del frigo!!!!!! ahahahahaha xk nn cola e nn si muove! ma allo stesso tempo è morbida!!!! anche il pandispagna è particolare, umido al punto giusto senza bisogno di bagnare prima di farcirlo..... Io nn faccio parte della categoria che la notte si alza x mangiare.... sono molto severa con me stessa.... ma la notte ... xk di giorno.... lasciamo stare!!!! ahahaha è una lotta.. e una torta così nn si può nn mangiarla a morsi ..eheeheheh
INGREDIENTI
per la mousse
zucchero gr. 150
uova 3
amido di mais gr 30
limoni biologici nn trattati 3
gelatina in fogli 2
panna da montare 150-200 ml
zucchero al velo 2 cucchiai
sale 1 pizzico
Per il pan di spagna
uova 2
100 gr. di zucchero
farina di mandorle gr. 50
amido di mais gr. 15
farina gr. 30
burro o olio gr. 40
sale 1 pizzico
vanillina o semi bacca di vaniglia e/o buccia grattugiata di limone
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Preparare il pan di spagna.
Sbattere le uova, lo zucchero, il sale e rendere tutto spumoso. aggiungere la farina di mandorle, il burro fuso
o l'olio, la farina e la fecola.
Oliare e infarinare uno stampo con cerchio apribile di 22 cm, cuocere 25 minuti a 180 °C, fare prova
stecchino.
Preparare la mousse.
Mettere il fogli di gelatina in acqua fredda a far ammorbidire.
Montare la panna e aggiungere lo zucchero al velo. tenere in frigo.
Separare gli albumi dai tuorli e metterli in 2 contenitori diversi.
Montare i bianche e mettere da parte.
Montare lo zucchero con i rossi, farlo diventare bianco e spumoso. Spremere i limoni e grattugiare la scorza
di un limone, portare a bollore e versare sul battuto di uovo e zucchero sempre battendo con le fruste
aggiungere l'amido di mais. Mettere tutto in una casseruola e far addensare a fuoco lento e senza far
attaccare alla casseruola, mescolare sempre.Togliere dal fuoco, aggiungere i fogli di gelatina e fare intiepidire
un po', aggiungere i bianche montati a neve ferma e appena tiepido aggiungere la panna montata.
Assemblare la torta.
Tagliare il pan di spagna in 2 dischi. Mettere su un piatto di portata il cerchio dello stampo apribile.
Posizionare all'interno un disco di pan di spagna, mettere uno strato di crema, mettere il secondo strato di
pandispagna e finire con la crema. livellare e rigare con i rebbi di una forchetta. Porre in frigo x 2 ore.
Al momento di servire passare un coltello sul bordo interno del cerchio x staccare dalle pareti la torta. Aprire
il cerchio. Per Rifinire il bordo mettere della meringa sbriciolata (una mia idea) o come si vede dalla figura
della torta un nastro in tinta.
Io ho fatto le mono porzioni. Mettendo nei bicchieri a coppa la mousse. Ho messo la mousse in una sac a
poche. o alternato mousse con dischi di pandispagna, iniziato con la mousse e terminando con la mousse.
Guarnito con scorza di limone grattugiata.
E' deliziosa, complimenti!!!
RispondiEliminagolosissima questa mousse e che bellissima torta, brava :)
RispondiEliminaRosalba
rinfrescante direi!
RispondiEliminaNe approfitto per dirti che ho riservato un piccolo premio virtuale per te sul mio blog!
Questo è il link http://liberamenteincucina77.blogspot.it/2013/03/grazie-per-questo-premio-virtuale.html
ciao a presto
Grazie per la ricetta, l'ho inserita!
RispondiEliminaVale
mmmmmmmmmmm dany si si il limone mi piace quindi questa mousse è perfettaaaaaaaaaaaaaa....si dobbiamo provare anke all'arancia e secondo me sarà squisitissima...
RispondiEliminaSenti ho avuro difficoltà a leggere la 2 parte del post...in pratica la descrizione delle fasi della ricetta..le frasi erano quasi accoppiate a due a due e quella di sotto quasi sovrapposta a quella di sopra...nn so se come al solito un problema mio (come sempre) o altro...fammi sapere e....buona festa delle donne kissssssssssssssssss
...ottima!
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