con questa ricetta partecipo al contest di
Oggi sono proprio contenta :-D
Ho preparato 2 ricette x 2 contest diversi.... e nn so' xk ma tutto è venuto perfetto!!! ahahha
Infatti e da segnare sul calendariooo!! ahahha
Queste brioches senza latticini, niente latte , niente burro..sono ottime... ma io mi fido solo del ''cucciolo'' di casa che ha 20 anni..ehehhe
x me nn ha 20 anni ! ecco!!! ahaha
cmq..... gli ho chiesto di prendere quella con le gocce di cioccolato... tipo pan goccioli...beh ... sono rimasta in attesa del verdetto con il fiato sospeso...ahahahha dopo un paio di morsi mi fa....'' ma come le hai fatte!!!!
sono molto meglio de quelle della M...B..!!'' ahahhaha ma nn mi direeeee!!! e lo so' che sono più buone! qua ne conservanti ne coloranti ma tutto genuino! eh!
Solo che in casa sono preoccupati.... sanno che se riprovo a farli nn verranno più così!!! ahahah
nn so' xk , ma è così! mistero!
Questa ricetta l'ho trovata su youtube, su un canale nn italiano, ho seguito la ragazza che le preparava.. ed ecco fatto! ho modificato qualcosa, tipo la quantità di lievito, troppo, lievitano prima ma si sentirà, quindi messo di meno e fatto lievitare di più!
Ho preparato metà dose, xk se no li mangiavamo fino a Pasqua ! ahahha
Ho usato farina 00 con un alto fattore di proteine, basta guardare tra una marca e l'altra, si vede subito quella con più proteine.
INGREDIENTI
metà dose
farina00 gr. 650 (325)
acqua ml. 250 (125)
zucchero gr. 100 (Io 50 di fruttosio)
olio semi ml. 100 ( 50)
uova 2 (1)
Lievito gr. 20 (10)
sale gr. 5 (2,5[ mezzo cucchiaino])
scorza di limone grattugiata ( o fialetta di limone)
vaniglia l'interno di mezza bacca ( o vanillina)
@@@@@@@@@@
Scaldare un po' l'acqua, dividerla e sciogliere da una parte il lievito e dall'altra il sale.In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, gli aromi, aggiungere l'acqua con il lievito, le uova sbattute il sale e impastare.
Nn e un impasto appiccicoso. X ultimo aggiungere l'olio un po' alla volta. lavorare un po' a mano, io preferisco, ma con l'impastatrice o mdp si fa velocemente.
dopo 10 minuti di lavorazione far lievitare dentro il forno tiepido e lasciarlo x 2- 3 ore.
dopo la lievitazione si da la forma che si vuole e anche farcirle a proprio gusto.
cioccolato fondente |
miele noci e cannella |
miele noci e uvetta |
simil pangoccioli |
- Quando sono pronti x la seconda lievitazione li spennello con acqua e zucchero a velo, o tuorlo e zucchero,o albume e zucchero. Zucchero a velo xk si scioglie prima dello zucchero semolato.
- Li ho lasciati lievitare un paio d'ore.
- Poi spennellato di nuovo, acceso forno ventilato a 190C°, teglia posizionata a metà forno.
- Per 10 minuti, controllare la cottura sotto le brioches .
- Sono buone calde e fredde, ma basta scaldarle un attimo al microonde o nel fornetto elettrico e sembrano appena sfornate.
- Se ne restano conservarle in un contenitore ben sigillato!
- Buone anche con la Nut e la marmellata.
Ma noci uvetta e miele ... x chi piace è fantastica! poi la mattina una brioche così... una tazza di tè .. e via!!!
Il freddo polare nn lo sentiamo più! ahaha Garantito!!! ahahha
che belle! Devono essere splendide.
RispondiEliminaChe delizia....miele, uvetta e noci anch'io avrei votato per quel mix!!!! Buona serata....
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
(fotocibiamo)
sfiziosi uno tira l'altro :9 Rosalba
RispondiEliminasembrano davvero soffici e sicuramente molto meglio di quelli comprati al supermercato, brava!
RispondiEliminaa presto e buona domenica!
Questa ricetta mi ispira moltissimo!
RispondiEliminadevono essere soffici soffici come piacciono a me!
Complimenti!
Baci
Francesco
Ciao dani,
RispondiEliminagrazie mille per la ricetta!! Io sono un pò una frana con i lievitati e, se posso permettermi - questo è il genere di cose che fa una mamma per la propria famiglia, quindi ti ringrazio davvero tanto d'aver condiviso la ricetta. Il mio cucciolo è ancora piccolo e spero tanto che l'allergia alle proteine del latte gli possa passare .. li proverò al più presto.
buona domenica,
serena
La colazione con queste brioches la farei con piacere domani mattina,ti sono venute una meraviglia!
RispondiEliminaBaci
ciao Dany e scusa x il ritardo col quale commento questa ricetta ma ho avuto problemi di linea (internet of course nn pensare ad altre frme di linea ahahahahahahah)
RispondiEliminaAllora questa ricetta è fantasticaaaaaaaaaaaaaa io le brioches così le mangio più nel latte che nella cioccolata (il thè nn mi piace)...quindi ti rubo anche questa e nel week end le farò
mmmmmmmmmmmmmm ho già l'acquolina in boccaaaaaaaaaaaaaa
kissssssssssss e buona giornata
Molto belle le tue brioche!!!sembrano soffici..sono da provare.Mi sono unita al tuo sito se ti va di conoscermi passa da me ciao
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