lunedì 19 novembre 2012

verdure gratinate

con questa ricetta partecipo al contest

L'ennesimo blog di cucina, CRE-AZIONI IN CUCINA, novembre


Le verdure cotte in questa maniera mi piacciono molto xk è un modo di cucinare diciamo un  po' sbrigativo.
Si mettono tutte le verdure in forno e in un  certo senso si dimenticano......preparando qualcos'altro.
Si possono usare tutti i vegetali  che piacciono,zucca, broccoli, melanzane, pomodori, messi tutti insieme tagliati a pezzi regolari in modo che cuociono tutti in modo uniforme.
Gli aromi che uso sono tipo erbe di Provenza, in pratica timo, origano, maggiorana... niente di particolare, ma tutte insieme danno un sapore stuzzicante alle verdure.
Io avevo trovato delle spezie miste biologiche davvero buone e senza sale... beh! il market dome mi fornisco nn ha più proprio queste!!! nn è possibile! ho dovuto rimediare con delle altre! ma nn e' la stessa cosa!
ho conservato il barattolino, se nn  le trovo da nessuna parte,comprerò le spezie singole e farò la miscela io! 
Per preparare questo piatto ho usato solo tre vegetali , patate zucchine e peperoni, ho dimenticato di mettere le cipolle!!! ahahah grave dimenticanza.... ma nonostante tutto  con mio marito l'abbiamo contesa... xk lui dice sempre che i piatti che faccio x me sono più buoni!! ahahahha mangio poca carne e tanta verdura quindi mi ''impegno parecchio''! ahahaha
Queste sono buonissime e facili da preparare.
INGREDIENTI
peperoni rossi 2
patate medie  2
zucchine        2
cipolle       1-2
aglio spicchi  2-3
sale q.b.
olio  q.b.
pepe nero q.b.
erbe di Provenza
( origano, timo, maggiorana,secchi)
per gratinare
parmigiano reggiano 2 cucchiai
pangrattato              2 cucchiai
olio
@@@@@@@@@@
Accendere il forno a 200°C.
Lavare x bene tutte le verdure, tagliarle a pezzi regolari, schiacciare l'aglio lasciando la pellicina.
In una teglia grande mettere un foglio di cartaforno, poggiare tutte le verdure, l'aglio, il sale il pepe e le erbe di Provenza, un filo d'olio..Dare una mescolata, coprire con un foglio di alluminio e porre in forno.
X i primi 15'- 20' tenere coperto con l'alluminio, poi toglierlo e portare a cottura.Sono pronte quando la patate è cotta.
Trasferire le verdure cotte in una pirofila da portare direttamente in tavola dopo averle gratinate.









In una ciotola mettere il pangrattato, il parmigiano e un po' d'olio
rimestare un po' x renderlo granuloso e metterlo sulle verdure.
Mettere sotto il grill e far dorare.
Dopo, volendo, si può aggiungere un altro po' d'olio.








7 commenti:

  1. Slurp! Le erbe le puoi coltivare anche in casa; un piccolo orticello domestico. L'aglio lo userei solo per aromatizzare la panatura alla quale aggiungerei prezzemolo e della mollica di pane. ciao ;)

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  2. Ciao Marialisa... infatti diciamo che ho l'orticello... e ho ripiantato le erbe aromatiche in casa, visto che ormai fuori ho solo il prezzemolo...e tra un po' gelerà tutto...l'aglio viene tolto... anzi .. mi hai ricordato di scriverlo di toglierlo...eheh grazie ciao

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  3. Ciao, arrivo da Te grazie alla stupenda iniziativa di Kreattiva!Il Tuo blog è davvero bello, non posso esimermi da iscrivermi come follower!
    Mi raccomando vieni a trovarmi anche Tu in http://lepassionidiantonella.blogspot.com

    A presto
    Antonella

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  4. questo piatto devo dire sinceramente ci osno troppe verdure x i miei gusti quindi nn lo farò..però si presenta davvero bene e mi piace vedere così tanti oclori...complimenti Dany si vede che in cucina ci metti il cuore brava

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  5. finalmente una ricetta vegetariana! girando pe ri blog trovo sempre ricette con carne, sono proprio contenta di aver trovato qui qualcosa anche per me!
    Arrivo da kreattiva!
    Nuova follower, ciao
    Monica http://iotestopositivo.blogspot.it

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  6. Che bontà!
    Mi piace il tuo blog!Ti ho conosciuta grazie all'iniziativa Kreattiva e ora ti seguo!Se ti va fai un salto da me,ne sarei felicissima :D!A presto!

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  7. Ti ho conosciuta grazie a Kreattiva e sarei felicissima di ricevere una tua visita nel mio blog!
    Ti seguo molto volentieri :)

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