Quando arriva l'estate mi dedico al pesce più del solito. Lo preparo almeno 2 volte la settimana anche d'inverno... ma d'estate in casa mia si fa in tutte le salse.
Ho imparato a farlo marinato, così nn vado ai fornelli, certo nn sempre, ci sono tanti modi di cucinare il pesce, ma questo è pratico xk si può preparare in anticipo, poi un insalatina di accompagnamento e il piatto è servito!
Da quando seguo i cuoci in tv, ho imparato un po' a imitarli... In un piatto cercano tutti i sapori... dolcezza, acidità, croccantezza, morbidezza ... ecc.. ecc. sono quelli che ricordo... beh in questo piatto credo ci siano tutti!
E poi un piatto fresco, come antipasto ma a dire il vero x me personalmente è il pranzo o la cena!
Credo ci siano tutti gli elementi necessari x un giusto apporto calorico, accompagnato con una fetta di pane, un insalatina, magari scondita, il pasto è completo!
INGREDIENTI
Carpaccio di salmone fresco
Olio evo
sale
sale rosa dell' Himalaya
pepe in grani
bacche di cardamomo
pompelmo rosa 1
limone 1
Pistacchi di Bronte frantumati
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In un piatto capiente mettere il carpaccio di salmone spremere il limone e il pompelmo, versarli sul salmone,
condire con sale e un filo d'olio.
In un mortaio pestare i semi di cardamomo e il pepe nero. Metterlo sul salmone.
Coprire e porre in frigo a marinare x qualche ora.
Trascorsa l'ora, in piatti individuali sistemare il salmone sgocciolato e privo delle spezie.
Spremere insieme le metà del limone e del pompelmo rimasti, versare 2 cucchiaiate sul salmone, x ogni piatto, Una macinata di sale rosa, un filo d'olio e x ultimo i pistacchi frantumati.
Ho voluto provare le bacche di cardamono... profumatissimo.. era la prima volta che lo uso, mi è piaciuto molto.
con questa ricetta partecipo al contest
Io adoro il salmone e adoro il pistacchio, quindi per forza di cose adoro questo piatto! :-)
RispondiEliminaeh già, quando gli ingredienti sono ottimi, un piatto come questo è veramente un lusso.
RispondiEliminaGRAZIE!!
Molto fresco e bello..con il profumo delle spezie e degli agrumi dev'essere proprio piacevole..
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Que bueno!! Con lo que me gusta el salmón, y lo bien que te ha quedado!! Besitos.
RispondiEliminaMi piace moltissimo il cardamomo, ha un sapore molto aromatico che sicuramente si sposa alla perfezione con il salmone! bellissima idea!
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