con questa ricetta partecipo al contest
Questa ricetta mi sembra ideale x la prima colazione. Leggendo il contest Viviana ho pensato anche a questa ricetta monoporzione. Di solito la torta di rose si taglia a fette, ma le monoporzioni sono l'ideale in certe situazioni.
Io ho la fissa delle monoporzioni. In casa ho un porta torte di vetro con il coperchio, sempre di vetro, metto lì le mie preparazioni singole, e quando a qualcuno di casa viene voglia di dolce, passa prende e va!
Ho pirottini di carta e di silicone, preparo anche delle quantità ridotte di impasto, in modo che finiscano presto, e rifarne dei freschi, e poi i tempi di cottura sono brevi, rispetto alla torta o alla ciambella cotta nella classica forma.
Viviana spero ti sia utile anche come idea x le tue preparazioni.
E' la prima volta che uso la marmellata come farcia, e devo dire che è buona, come prima colazione nn è niente male, ma anche x merenda, secondo me.
Questo dolce era pronto... aspettava di essere pubblicato... quando ho letto del contest di Micol .. mi sono detta che era proprio il momento di pubblicarlo....
Cara Micol ... posso incamminarmi verso casa tua... e prendere un tè profumato o l'infuso di rosa canina...
anche xk nn siamo tanto lontane... porto con me l'amica Lucia... anche lei vive in zona.... con lei abbiamo un caffè in sospeso...quindi quale occasione migliore x un tè fumante con pasticcini!!!?? eheheheh
E' bello fare 4 chiacchiere tra tè e pasticcini...quando si è in buona compagnia :-)
29 Maggio 2013
Questa ricetta mi sembra ideale x la prima colazione. Leggendo il contest Viviana ho pensato anche a questa ricetta monoporzione. Di solito la torta di rose si taglia a fette, ma le monoporzioni sono l'ideale in certe situazioni.
Io ho la fissa delle monoporzioni, In casa ho un porta torte di vetro con il coperchio, sempre di vetro, metto lì le mie preparazioni singole, e quando a qualcuno di casa viene voglia di dolce, passa prende e va!
Ho pirottini di carta e di silicone, preparo anche delle quantità ridotte di impasto, in modo che finiscano presto, e rifarne dei freschi, e poi i tempi di cottura sono brevi, rispetto alla torta o alla ciambella cotta nella classica forma
INGREDIENTI
1 cucchiai di farina
2 cucchiai di latte o acqua(latte di soia, d'avena ecc.)
15-20 gr. lievito di birra fresco
Per l'impasto
farina oo gr 300
zucchero gr.50
olio di semi gr.50
uova 2+1 tuorlo
vaniglia mezza bacca(i semi)
Limone scorza grattugiata o aroma limone
sale 1 pizzico
per il ripieno
marmellata alla rosa canina (o altro gusto)
anche lemon curd nutella crema pasticcera
burro fuori frigo gr. 20-30(facoltativo)
@@@@@@@@
Preparare il lievitino sciogliendo il lievito con il latte e aggiungendo la farina. Far lievitare x più di mezzora.Fare un impasto con tutti gli ingredienti e aggiungere il lievitino. Ottenere un impasto liscio e far lievitare in un luogo caldo x un ore e mezza.
Passato il tempo di lievitazione tagliare a pezzi e stendere delle strisce di pasta. Io ho usato la macchinetta x tirare la pasta la quartultima tacca.
spalmare uno strato di marmellata sulla pasta stirata
aggiungere dei fiocchetti di burro piatti
(Decisamente facoltativo)
(Decisamente facoltativo)
arrotolare nel senso della lunghezza
tagliare dei rotolini di 2-3 cm
stringere un po' sotto i rotolini x far uscire il ''bocciolo''
posizionare su pirottini di carta o silicone 3-o 4 alla volta
lasciare lievitare x minimo un ora in luogo caldo
cuocere a forno statico o ventilato
15- 20 minuti
a 200C°
fare prova stecchino
dopo la cottura spennellare con la marmellata x lucidarli e ammorbidire
Pronti da gustare a colazione o merenda.
con questa ricetta partecipo al contest
Ciao!Grazie per essere passata a trovarmi e per esserci anche tu con Lucia al nostro tè!Ma davvero siamo vicine?Ma come sono belle queste tortine, con le rose poi....io le metto ovunque, anche se le mie non sono commestibili!!:-)Oltre che belle devono essere buonissime e sai cosa faccio?Ne assaggio un pezzetto e me le porto via tutte!Allora rosa canina per tutte?Bacioni MIcol
RispondiEliminaGolosissime e mi incuriosisce la marmellata di rosa canina .) Buona serata Rosalba
RispondiEliminaMa che bell'aspetto...devono essere morbidissime. Secondo te se metto una crema gialla al posto della marmellata, che il mio compagno ne va matto, vengono così buone lo stesso? Aspetto la tua risposta e le provo senz'altro questo fine settimana...Un caro saluto Ada
RispondiEliminaMmmmm Dany che belle, ottima l'idea di fare le monoporzioni! Sono contenta che tu abbia fatti le freselle, sei andata a letto molto tardi ma penso che ne è valsa la pena!
RispondiEliminaBravissima Dany, è una preparazione che guardo sempre, perché la tovo bellissima,ma non mi sono mai provata a fare..le tue saranno sicuramente buonissime e sono certamente una gioia per gli occhi!!
RispondiEliminaBellissime, eleganti e buone! Ricetta ottima! Se vieni nel mio blog, scopri come ho usato la confettura alla rosa :) un bacione
RispondiEliminaBellissime queste mono porzioni,cosi sono ancora piu golose,un idea da copiare!!
RispondiEliminaBacioni e buona settimana
Che meraviglia! Visto che ami i dolci e le rose, prova la marmellata alla fragola con petali di rosa. http://www.carcassola.it/
RispondiEliminaL'ho trovata al salone del gusto e pemso di non aver mai assaggiato una marmellata piu' buona.
A presto!
che idea carina fare le mini torte di rosa da oggi ci sono anch'io tra i tuoi sostenitori se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaUn'ottima idea le mini porzioni, complimenti.
RispondiEliminaA presto.
Tesoro "permesso accordato" per me è un grandissimo piacere se tu partecipi ad un contest con una ricetta che ti è piaciuta!!!!! Ti auguro un grandissimo in bocca al lupo, farò il tifo per te!!!! Un bacione e non vedo l'ora di vedere la foto!!!!!
RispondiEliminaCiao Mariangela, troppo buona, grazie, ma tu nn vuoi partecipare!!!??? Su su Dai !!! metti mani in pasta!!!
EliminaI dolci mignon mi piacciono molto!
RispondiEliminaBravissima! Immagino siano anche buoni ... che fame!
Ciao Marissa, si anche io adoro i mignon, nn so neanche come sono arrivata a questa soluzione, forse pensando ai muffin e ai cupcake! sicuramente Visto che ormai escono dalle orecchie!!! In America li servono anche ai matrimoni!!!Beh, x me è troppo! Per i matrimoni ci vuole la classica torta eh!!!
Eliminaciao ! :-)
Che belle le tortine di rose mignon , molto raffinate.
RispondiEliminaGrazie , inserisco la ricetta nel contest.
Vivi