martedì 19 febbraio 2013

Riso Basmati con Zucchine e Piselli









@@@@@@@@@

In una casseruola   far soffriggere con un cucchiaio d'olio, a fiamma bassa, un po' di cipolla e uno spicchio d'aglio schiacciato. Dopo qualche minuto togliere l'aglio e aggiungere il riso basmati (o altro riso a piacere)  in quantità di una tazzina da caffè a persona. 
Aggiungere del brodo vegetale,  anche semplicemente acqua in quantità che sopra il riso resta un dito di liquido. 
Rimestare, portare a bollore, coprire la casseruola con il suo coperchio e spegnere la fiamma. La '' cottura'' in questo modo lascia il riso intatto e nn si spappola.
Per il tempo di  cottura,  dipende dal  di riso,  è riportato sulla confezione.

Nel frattempo che il riso ''cuoce'', prendere un po' di cipolla e uno spicchio d'aglio schiacciato e farla rosolare, dopo qualche minuto aggiungere 3 pugni di piselli surgelati,  la parte verde delle zucchine, in pratica bisogna pelare le zucchine, sale e pepe q.b. 
Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e portare a cottura, 5 minuti sono sufficienti. Se necessario aggiungere acqua.
Togliere qualche cucchiaio di piselli (facoltativo) x farcire le ''palline'' di riso,togliere l'aglio, si potrebbe anche lasciare. Frullare i piselli e le zucchine, mettere da parte.

Cotto il riso dare la forma a piacere e volendo inserire all'interno i piselli.

Su piatti individuali mettere a a specchio il passato di di piselli e zucchine e poggiare su le palline di riso farcite.Condire con un filo d'olio.

con questa ricetta partecipo al contest 

Salato






3 commenti:

  1. Ma che carino!!! Un modo davvero originale di accostare riso e piselli... ti inserisco subito nell'elenco delle ricette salate del contest!

    RispondiElimina
  2. A me le zucchine non piacciono, peró potrei provare cosí!

    RispondiElimina
  3. Ciao Sweet, le zucchine nn le senti, e poi sono quasi neutre. Frullate e con altri ingredienti si perdono.
    ciao :-)

    RispondiElimina