Co questa ricetta partecipo al contest
Semplice preparare questo piatto, o forse xk nn mi spaventa niente...ehehehehe
Certo pensare un piatto particolare un minimo di impegno ci vuole.
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In una casseruola alta far soffriggere con un cucchiaio d'olio, a fiamma bassa, un po' di cipolla e uno spicchio d'aglio schiacciato. Dopo qualche minuto togliere l'aglio e aggiungere il riso basmati (o altro riso a piacere) in quantità di una tazzina da caffè a persona. Aggiungere del brodo vegetale, o di dado o anche semplicemente acqua in quantità che sopra il riso resta un dito di liquido. Rimestare, portare a bollore, Coprire la casseruola con il suo coperchio e spegnere la fiamma. La '' cottura'' in questo modo lascia il riso intatto e nn si spappola.
Per il tempo di cottura, dipende dal di riso, è riportatosulla confezione.
Nel frattempo che il riso ''cuoce'', prendere un po' di cipolla e uno spicchio d'aglio schiacciato e farla rosolare, dopo qualche minuto aggiungere 3 pugni di piselli surgelati, la parte verde delle zucchine, in pratica bisogna pelare le zucchine, sale e pepe q.b. Aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e portare a cottura, 5 minuti sono sufficienti. Se necessario aggiungere acqua.
Togliere qualche cucchiaio di piselli (facoltativo) x farcire le ''palline'' di riso,togliere l'aglio, si potrebbe anche lasciare. Frullare i piselli e le zucchine, mettere da parte.
Cotto il riso dare la forma a piacere e volendo inserire all'interno i piselli.
Su piatti individuali mettere a a specchio il passato di di piselli e zucchine e poggiare su le palline di riso farcite.Condire con un filo d'olio.
Sperimentare con il riso basmati è un'ottima idea e questa tua proposta declinata nel verde è molto originale. Il tema di questo mese non è facile e questo piatto è un ottimo risultato.Grazie mille!!
RispondiEliminaa presto, Vale
Ma sei proprio tu..?? Una ricetta quasi light...Comunque complimenti, azzecata per il contest e sembra buona e leggera, da rifare!!
RispondiEliminaA presto!
Dai PInk!!! ahaaa è dietetica su!!! e poi più che vegetariana è vegana eh!
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