Questa è la torta di compleanno di mia figlia....
era da tempo che lei aspettava una torta così..
anche xk ne ho fatte altre x altri compleanni e lei si lamentava xk nn era mai il suo momento!!!
ahahaah così l'ho accontentata....
e devo dire... che mi dispiaciuto mangiarla!!! ahahah
era bella davvero.
Mi sono divertita parecchio a realizzarla!
si mangia tutto xk è fatta con cioccolato plastico.
Lo preferisco alla pasta di zucchero, che è troppo dolce a mio vedere,
poi i gusti sono gusti.
la pasta di zucchero si secca velocemente , il ciocco plastico no,
alcuni lo ripongono in frigo, io in dispensa, se ne resta.
INGREDIENTI
FARINA 00 gr. 200
MANDORLE MACINATE gr. 100 (ridotte in farina)
ZUCCHERO gr. 250
LIEVITO MEZZA BUSTINA
uova 4
LATTE 7 CUCCHIAI
OLIO 7 CUCCHIAI
AROMA VANIGLIA
UN PIZZICO DI SALE
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In una ciotola sbattere con uno sbattitore elettrico 4 tuorli e 2 albumi con lo zucchero. montare tutto x bene.
Un po' alla volta aggiungere la farina setacciata alternando con la farina di mandorle , l'olio e il latte. Aggiungere il lieviti setacciato e l'aroma vaniglia( anche della scorza di limone grattugiata).
a parte montare i 2 albumi rimasti a neve con un pizzico di sale. Aggiungere al composto preparato in precedenza a cucchiaiate delicatamente incorporando dal basso verso l'alto senza farlo smontate.
Versare in una teglia di 24 cm di diametro imburrata e infarinata, infornare in forno statico x 50 m a 200°C.
Fare la prova stecchino.
Una volta cotta fare raffreddare e tagliare in 4 dischi.
Io lh'ho farcita con una crema a base di latte di soia e maizena, senza uova,questa è la ricetta:
latte vaccino o di soia gr. 500
maizena ( o frumina, sarebbe amido di frumento) gr.70
zucchero gr. 100
vaniglia e un pezzetto di scorza di limone
un pizzichino di sale(facoltativo)
-In un pentolino mettere la maizena e lo zucchero il sale e aggiungere il latte a filo facendo in modo che nn si formino grumi, aggiungere il latte molto lentamente. Aggiungere la scorza di limone e mettere sul fuoco dolce fin quando nn si rapprende, rimestare continuamente, spegnere e lasciare raffreddare. io ho diviso a metà la crema e ho messo in una parte un cucchiaio di nutella.
Le torte sono 2, una di 24 cm e una un po' più piccola che viene appoggiata su quella più grande.
quella grande l'ho farcita con la crema bianca, quella più piccola con la crema alla nutella.
Per rivestire le torte ho usato del cioccolato plastico. La torta grande con il cioccolato plastico di colore verde, che si ottiene con il cioccolato bianco colorato di verde, e quella più piccola con cioccolato plastico con cioccolato plastico fondente.
Le foglie, sono anche loro di cioccolato plastico di vari colori, ho rivestito anche le candele a forma di numero.
ma che bontà questa torta e com'è bella :)))
RispondiEliminafelice giornata :*
Ciao, ho appena mandato la mia ricetta per il contest di Bricolage&Ricette e lì ho visto la foto della tua ricetta che mi ha incuriosito, ho deciso così di diventare tua follower, sarà un piacere seguirti! a presto e buona notte!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta! in bocca al lupo :-)
RispondiEliminaciao dany
RispondiEliminami dispiace ma l'iniziativa fatti conoscere è conclusa e riparte il 15-11 quindi tieniti pronta ;-) ti seguo con piacere ciao rosa
http://kreattiva.blogspot.com