domenica 6 luglio 2014

Pollo con i Peperoni


Oggi ci ospita FR@ con il suo pollo ai peperoni... molto stuzzicante.... i peperoni piacciono molto a mia figlia... che li mette da x tutto!! aaaahaha Non vive con me, allora le ho fatto una sorpresa e le ho preparato questa ricetta da portarsi a casa.. così quando torna dal  lavoro ha tutto pronto ! scalda e via!!!!

La mia versione è molto semplice ma devo dire che è venuta davvero buona!!!! Non so se è '' colpa'' dei peperoni .. ma il sughrtto che si è formato è dolcissimo!!!


2 sovra coscia di pollo
2 peperoni rossi
2 spicchi d'aglio
sale alla salamoia
sale
olio
pepe nero
birra q.b.


@@@@@@@@@@@@@@@@


Tagliare i peperoni a strisce d i qualche cm, metterein una ciotola e cospargere di sale normale. Lasciare a riposo x una mezz'oretta.

Lavare il pollo e togliere la pelle, asciugare.

in un tegame mettere aglio schiacciato con 2 cucchiai d'olio, mettere il pollo e farlo rosolare da ambo le parti.

Appena rosolato sfumare con mezzo bicchiere di birra. ( io avevo un '' avanzo'' di birra rossa Moretti).

Evaporata la birra salare con il sale alla salamoia, il pepe nero, aggiungere un bicchiere d'acqua e cuocere rigirando il pollo ogni 10 minuti a fuoco basso.

Durante la cottura se necessario aggiungere acqua

Dopo circa 30-40 minuti sciacquare bene i peperoni e aggiungerli al pollo e cuocere per altri 20-30 minuti.

i peperoni devono restare ''al dente''..





Ecco qua pronti x partire pollo e peperoni



con questa ricetta partecipo al contest





ci si rivede a settembre a casa di  Elena N.con 


BUON FERRAGOSTO A TUTTI!!!







15 commenti:

  1. Buongiorno carissima Dany!
    Prima di tutto, io, Anna e Ornella, ti ringraziamo di cuore per aver preparato e condiviso la tua meravigliosa e golosissima versione del pollo con i peperoni!
    Continuiamo con l'augurarti un'estate solare, rilassante e divertente e tante altre belle cose.
    E concludiamo con la promessa di ritrovarci qui, come sempre in compagnia, la seconda domenica di settembre per preparare La zuppa lombarda di Elena!
    Un abbraccio grande
    Cuochina

    RispondiElimina
  2. molto golosa la tua versione con il sale in salamoia, devo imparare a farlo così da poter replicare seguendo la tua ricetta

    RispondiElimina
  3. Ciao Dany, molto fortunata la tua figliola ad avere una mamma così brava a cucinare!!!! Bacioni e buona vacanze

    RispondiElimina
  4. Sicuramente notevole la tua versione con l'aggiunta della birra! mi incuriosisce moltissimo!
    a presto!

    RispondiElimina
  5. mi incuriososce molto il sale in salamoia, si imparano sempre un sacco di cose in questo bel gruppetto.
    bellissima la tua versione e allora buone vacanze e ci rivediamo a settembre!!!

    RispondiElimina
  6. Anche io vorrei una mamma che mi prepara tanti dei manicaretti da portarmi a casa per quando non ho tempo di cucinare!!! Che meraviglia!!!
    Io uso spesso la salamoia bolognese, ma ultimamente ho imparato a fare i sali aromatici in casa

    RispondiElimina
  7. Che dolcezza... non solo dell'intigolo ma del cuore di mamma, pensiero e ricetta meravigliosi! Buone vacanze e alla prossima!

    RispondiElimina
  8. Grazie per averla provata. La birra gli dà quel tocco a più. L'intingolo è una bontà. Buone vacanze.

    RispondiElimina
  9. sfumare con la birra rossa dà gusto e croccantezza..bravissima! Buone vacanze!

    RispondiElimina
  10. Ottima versione e interessante il riposo dei peperoni sotto sale per una mezz'ora devo assolutamnete provare buone vacanze

    RispondiElimina
  11. buona la tua versione, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  12. Bella variante con la birra e ottima versione comunque!
    Buone vacanze!

    RispondiElimina
  13. eccoci, siamo arrivate a gustarci il tuo pollo
    con peperoni alla birra e con il valore aggiunto dell'asporto.
    Dany sei stata speciale.
    Belle vacanze e a settembre
    un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  14. Ciao carissima!!!
    Eccomi finalmente, e per questa versione ne valeva davvero la pena, semplice, ma l'aggiunta della birra e dela sale in salamoia(?) dev'essere stata davvero la marcia in più...
    Un abbraccio e a presto!!

    RispondiElimina
  15. Buonissima! Complimenti! Super sfumata di birra! Buone vacanze!

    RispondiElimina