giovedì 29 novembre 2012

POLLO ALLE NOCCIOLE





Avevo già trovato la ricetta x partecipare al contest... poi girando tra i miei innumerevoli giornali di ricette mi si presenta questa.... nooooo!!! nn posso nn farla!!! e troppo buona e sembra anche facile da fare!
Ma la massima soddisfazione è stata quando il ''cucciolo ''di casa a fatto il bis!! ecco il mio giudice imparziale a casa mia è mio figlio! Se lui fa bis..allora vuol dire che è davvero buona la pietanza che si trova davanti... ero tutta gongolante con sorriso a 44 denti...ahahha
Mi sono meravigliata  x questa ricetta xk c'è un ingrediente mai usato in questo particolare modo...boh ho detto... c'è ...lo metto come va va... sperimentiamo..

INGREDIENTI

Petto di pollo tagliato sottile 4 - fette
pangrattato gr. 150
nocciole tritate gr. 50 - 70
un cucchiaino di brandy
sale q.b.
olio di semi di arachide x friggere
uovo 1
@@@@@@@


In una ciotola sbattere leggermente l'uovo con un pizzico di sale e il cucchiaino di brandy, lasciare riposare x 10 m.
Nel frattempo grattugiare le nocciole, nn frullare, io ho usato una grattugia a mano. Io ho grattugiato le nocciole insieme al pane raffermo.150 gr di pane raffermo e 50 di nocciole.
Una volta macinato il tutto miscelare x bene, mettere in una ciotola con i bordi nn tanto alti.
Prendere le fette di pollo, sgocciolarle dall'uovo, passarle nel pangrattato e poggiare su un piatto.
In una larga padella mettere l'olio di arachide( di solito uso evo, ma in questo caso ho preferito un olio neutro x nn coprire i sapori, l' evo è forte, copre i sapori)appena è caldo nn bollente mettere le fette di pollo e fare dorare da ambo i lati.
Per servire

Mentre il pollo cuoce preparare dell'insalata riccia,  spezzarla con le mani e poggiarla su un piatto di portata.
Condirla con olio sale e aceto balsamico, cospargere di nocciole pestate con un batticarne.
Cotte le fette di pollo poggiarle tra fogli di carte assorbente x togliere l'olio in eccesso.

Adagiare le fette di pollo sul letto di insalata condita e servire.

Ecco fatto, la novità x me è stata del brandy  nell'uovo sbattuto, nn capivo  a cosa potesse servire.. se nn ho capito male è servito x rendere morbido il petto di pollo, tenerissimo. non si finisce mai di imparare..
Con questa ricetta partecipo al gioco Speedy Food del blog In Cucuna con Memole' 







7 commenti:

  1. MMMMMM interessante le nocciole nel pollo! mi piace proprio!!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Ciao Francesco! si si interessante davvero!
    :-D

    RispondiElimina
  3. piace molto anche a me questo piatto....lo preparo domani ecco...notte Dany

    RispondiElimina
  4. Ciao, manca il banner sotto al post per poter partecipre allo Speedy Food

    RispondiElimina
  5. Tempo di votazioni...ovviamente non politiche. http://incucinaconmemole.blogspot.it/2013/02/pubblicate-su-fb-le-ricette-dello.html

    RispondiElimina
  6. ciao, grazie per aver partecipato e grazie a tutti i tuoi sostenitori per averti votato sulla mia pagina facebook.
    In questo link potrai scoprire la vincitrice della 6 manche dello speedy Food e se ti va... ti aspetto per partecipare alla 7 manche dello Speedy Food "Aspettando Pasqua: uova a go go!" Dai ti aspetto

    RispondiElimina
  7. ciao! sono una tua nuova follower grazie a kreattiva.. questo pollo lo devo far per mio marito.. lui adora la frutta secca.. le nocciole in particolare.. certo.. anche io a una ricettina cosi non dico di no!! anzi.. brava.. molto belle le tue ricette!! se ti va ti aspetto da me.. http://truccoedintorni.blogspot.it/ un bacio.. noemi

    RispondiElimina