Eccoci qua primi giorno del mese di giugno.... al nord sembra ottobre.... giornate tiepide....invece che calde da sognare il mare.. ecco il mare ... lo vedremo in cartolina.. e si andrà in montagna a .... mangiare i ... Canederli!!!! ahahahaha
Questo mesi ci trasferiamo nella cucina di Antonella... x preparare i queste delizie... che ho scoperto tanti anni fa in Trentino!!! Mi sono innamorata di loro da subito....ma a dire il vero nn ho mai avuto il coraggio di provare a farli... quindi ... x partecipare ai Quanti modi di fare e rifare mi sono dovuta mettere alla prova.....
Devo dire che mi sono piaciuti tanto!!!! Adoro la pasta condita solo con burro fuso... il burro mi piace tanto anche se negli ultimi anni ho dovuto allontanarlo insieme a tutti i suoi ''fratelli''... ma riesco ad ottenere buoni risultati anche senza usarlo!!! e questi canederli lo dimostrano!
Basta giocare un po' con gli ingredienti... :-)
INGREDIENTI
erbette un 1 kg
farina di ceci 2 cucchiai
3 cucchiai di crusca di avena polverizzata
pane integrale con lievito madre raffermo ( preparato da me) gr. 200
burro di soia qualche cucchiaio
aglio 2 spicchi
salvia 1 ciuffo
olio q.b.
olio q.b.
sale q.b.
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In un tegame capiente mettere 2 cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato(io nn lo pelo).
Far rosolare a fuoco basso x 2 minuti, togliere l'aglio e aggiungere le erbette ben lavate e far cuocere x 10 minuti, salare.
Taglio il pane a cubetti, metto in una ciotola capiente aggiungo gli spinaci tiepidi e con il mixer do' una frullata veloce.
Aggiungo la farina di ceci, la crusca polverizzata. Impastare e creare le ''polpette'' di pane.
In una casseruola mettere a bollire dell'acqua, salare, quando inizia a bollire mettere i canedeli a cuocere fin quando nn vengono a galla.
Tenere in caldo.
In un pentolino metto il burro di soia a sciogliere con la salvia fresca spezzettata.
Servire i canederli in piatti singoli irrorando con il burro fuso al profumo di salvia.
Non ho usato formaggio, sono deliziosi ugualmente, saporiti, secondo me xk ho passato gli spinaci in padella con l'aglio.
I miei oltre il burro di soia li ho conditi con una spolverata di lievito in fiocchi... lo metto dappertutto in sostituzione del formaggio.
Al ''maritozzo'' il parmigiano l'ho messo... lui è a dieta libera... ahahahaha
Un po' di parmigiano.... ma lui lo mangia a tocchetti come antipasto... quindi la sua dose giornaliera di formaggio già la prende... se i canederli sono senza formaggio diciamo che va bene...eheheh
Con questa ricetta partecipo al contest
La ricetta del prossimo mese
di SoleLuna
Buongiorno Dany !
RispondiEliminaChe bello anche oggi ci siam ritrovati
e di golosi canederli verdi ci siam abbuffati!
Trovar la verdura tra la pioggia battente
non è stata impresa da niente..
Ma per noi Cuochini è cosa normale
non ci spaventa nemmeno il temporale!
Ed eccoci qui dalla cara Antonella, tutti arrivati e alla sua tavola ci siam sistemati!
Ci rivediam il mese prossimo prima di partire per qualche Atollo a rifar con basilico la galantina di pollo
Baci la Cuochina
Buonissimi sono ottimi ciao Luisa
RispondiEliminabella versione cara Dany, anche io ho usato il mio pane con lievito madre, e il sapore si sentiva, eccome, anche il resto mi è piaciuto molto, un caro saluto
RispondiEliminagustosa e particolare questa versione, da provare! ciaoo
RispondiEliminaMolto interessanti gli ingredienti che hai usato per questi, sicuramente ottimi, canederli, da provare!! Grazie a presto :-)
RispondiEliminaBellissimi anche i tuoi canederli Dany complimenti, un bacio a presto
RispondiEliminaLa tua versione con avena e ceci è davvero invitante, ciao e alla prossima!
RispondiEliminaDavvero adatti a questa estate invernale!...interassente la tua versione integrale!
RispondiEliminaAlla prossima
francesca
Che buona questa versione alle erbette, farina di ceci e avena! Brava!
RispondiEliminaAlla prossima!
Questo mese non sono proprio riuscita a partecipare....ma vedo che tu hai realizzato una versione strepitosa!!!!!
RispondiEliminacomplimenti per questa variante!!! Decisamente insolita ma...gustosa di sicuro! Grazie anche da parte di Rino,per aver condiviso la sua ricetta
RispondiEliminaErbette , farina di ceci ...avena, insomma ti sei sbizzarrita, brava hai avuto una bella idea.
RispondiEliminaCi si rivede con la prossima ricetta!!!
Decisamente insolita questa tua versione, ma golosissima :)
RispondiEliminaAlla prossima volta :)
mi piace l'idea delle erbette e farina di ceci, senza dimenticare l'avena...ottima variante, complimenti!
RispondiEliminamai fatti i canederli, ma i tuoi sembrano molto invitanti brava sei riuscita a farli adeguatamente alle tue esigenze :) Bacio
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RispondiEliminala galantina deve essere veramente buona....
RispondiEliminain ritardissimo passo a farti i complimenti per la tua versione dei knoedel. Anche io evito per quanto possibile ogni fonte di lattosio, ma soprattutto evito ogni fonte di proteine di latte vaccino. Mi ha interessato l'accoppiata farina di ceci e crusca di avena che deve aver dato un gusto particolare a questi tuoi splendidi knoedel.
RispondiEliminaBuon fine settimana e a rileggerci presto