Ho sempre visto questo piatto come una cosa che nn avrei mai fatto xk nn all'altezza.
Ma nn è stato così.
Avrei Potuto semplificare il tutto tostando dei semplici toast tagliati con un coppapasta.
Ma ho voluto assolutamente imitare la ricetta originale.
Preparare i crumpets e i muffin inglesi. Qui la ricetta.
Se si riesce a cuocere le uova nel tempo esatto
sono davvero un piatto particola, servito x il brunch.
Certo x colazione nn sarebbe male.
Ma nn in Italia, quindi x pranzo o x cena nn è male.
Si serve anche con del prosciutto cotto, salmone affumicato o delle
verdure, tipo biete o spinaci cotti, in sostituzione del bacon.
Ma nn è stato così.
Avrei Potuto semplificare il tutto tostando dei semplici toast tagliati con un coppapasta.
Ma ho voluto assolutamente imitare la ricetta originale.
Preparare i crumpets e i muffin inglesi. Qui la ricetta.
Se si riesce a cuocere le uova nel tempo esatto
sono davvero un piatto particola, servito x il brunch.
Certo x colazione nn sarebbe male.
Ma nn in Italia, quindi x pranzo o x cena nn è male.
Si serve anche con del prosciutto cotto, salmone affumicato o delle
verdure, tipo biete o spinaci cotti, in sostituzione del bacon.
Per le uova Benedict
4 fette di bacon
maffin 1 tagliato a metà e tostato o 2 crampets tostati
aceto bianco 1 cucchiaio
2 uova
sale
pepe
prezzemolo x guarnire
Per la salsa olandese
1 tuorlo
1 cucchiaio succo di limone
30 gr. di burro (io burro di soia) tagliato a pezzi e congelato
1 pizzico di sale
Preparare la salsa olandese. Bisogna cuocere a bagnomaria. Porre a bollire dell'acqua in una casseruola.
In un altra casseruola con una piccola frusta montare l'uovo con il succo di limone, deve montaree aumentare di volume.
Sempre sbattendo porre la casseruola dentro l'altra casseruola senza che tocchi l'acqua sottostante. Sempre sbattendo far scaldare l'uovo, nn troppo se no impazzisce, aggiungere il burro in un colpo solo e continuare a sbattere finché nn si ispessisce. Togliere dal fuoco e aggiungere il sale, mettere da parte.
Far rosolare il bacon e lasciarlo morbido nn croccante. mettere da parte. tenere in caldo.
Tostare il muffin diviso a metà o i 2 crampets. tenere in caldo
In una casseruola mettere dell'acqua e l'aceto portare a bollore. Rompere le uova uno alla volta e porlo in una ciotolina.
Quando l'acqua bolle creare un vortice con il cucchiaio far scivolare l'uovo nel vortice, questa procedura serve x far sì che l'albume nn si disperda. L'uovo deve essere più fresco possibile, l'albume è più compatto.
Far cuocere x 3 minuti esatti.Porre su carta assorbente da cucina x togliere l'eventuale acqua.
Assemblare il piatto.
Su un piatto porre x ogni commensale il mezzo muffin o il crampets
2 fette di bacon, l'uovo
e x ultimo la salsa olandese, guarnire con prezzemolo fresco o erba cipollina.
L'emozione è stata alla rottura dell'uovo... un po' come l'uovo di Pasqua... una sorpresa...
sarebbe stato della consistenza giusta!!!???
Si lo era...
A preparare questo piatto mi sono sentita un po' come partecipare a MaterChef o
come al Hell's Kitchen ...
anche se qua nn rischiavo eliminazione.... ma la tensione e la stessa ...ahahahah
forse xk tendo sempre a essere il più precisa possibile! :-)
con questa ricetta partecipo al contest
la Fiaba è Servita primo contest di Monica e Cristina- ricetta salata
Bellissima presentazione e bellissima ricetta grazie per la partecipazione al nostro contest :-)
RispondiEliminaCiao Cri! grazie a te!
EliminaComplimenti!!!! :D
RispondiEliminaUna ricetta davvero ben riuscita, avresti passato il turno a Masterchef ;)
Buona giornata!!
Nancy
Ciao Nancy, beh nn credo avrei passato il turno ma ti garantisco che è delizioso. grazie x la fiducia. aahaahah
EliminaGrazie per la bellissima ricetta... anche io ho sempre voluto farli senza averne il coraggio. Seguirò la tua. baci Ada
RispondiEliminaCiao Ada! tu sei più brava di me! sarà una passeggiata ti assicuro! :-)
RispondiEliminaGrazie Eli!!! wow!! sono davvero contenta!!!
RispondiEliminache onore!!! Mi sa che mi segui in silenzio...eehehehehe
baci grazie :-)
Ciao DanyDa!!!
RispondiEliminaChe super ricetta...non lo conoscevo o meglio già sentito mille volte ma non avevo mai approfondito la preparazione...davvero goloso e perfetto per una come me che ama le uova.... Complimenti...
Un abbraccio
monica
Tesoro sono un piatto pazzesco!! Complimenti anche per la baseeee!!!
RispondiEliminaCiao e felice di conoscerti!!!!! Mi sono unito con gioia ai tuoi lettori. In bocca al lupo per il contest di Ada.
RispondiEliminaSe ti va passami a trovare nella cucina del cuoco disperato!!!!!
Da buona amante delle uova credo sia assolutamente da mettere questa ricetta nella to do list! bravissima!!
RispondiElimina