domenica 13 gennaio 2013

Verdure Gratinate







con questa ricetta partecipo a




Questa è una ricetta che ripubblico molto volentieri. L'avevo preparata x partecipare ad un contest, nn ho vinto ma ha vinto una ricetta simile.  
La ripubblico x partecipare a una raccolta  del blog  Il Mondo di Milla, è una hit parade delle ricette del 2012.. mi piace partecipare a queste iniziative ..come quella di Bricolage&Ricette  che x il suo primo anniversario del suo blog ha fatto un video .. 

La  ricetta che ripubblico oggi vale la pena di farla, xk si può preparare con anticipo, lasciarla qualche giorno in frigo senza che si rovini, volendo si può anche evitare di fare la gratinatura, con pane e parmigiano,x essere più leggera o arricchirla mettendo del formaggio filante... 





Le verdure cotte in questa maniera mi piacciono molto xk è un modo di cucinare diciamo un  po' sbrigativo.
Si mettono tutte le verdure in forno e in un  certo senso si dimenticano......preparando qualcos'altro.
Si possono usare tutti i vegetali  che piacciono,zucca, broccoli, melanzane, pomodori, messi tutti insieme tagliati a pezzi regolari in modo che cuociono tutti in modo uniforme.
Gli aromi che uso sono tipo erbe di Provenza, in pratica timo, origano, maggiorana... niente di particolare, ma tutte insieme danno un sapore stuzzicante alle verdure.
Io avevo trovato delle spezie miste biologiche davvero buone e senza sale... beh! il market dome mi fornisco nn ha più proprio queste!!! nn è possibile! ho dovuto rimediare con delle altre! ma nn e' la stessa cosa!
ho conservato il barattolino, se nn  le trovo da nessuna parte,comprerò le spezie singole e farò la miscela io! 
Per preparare questo piatto ho usato solo tre vegetali , patate zucchine e peperoni, ho dimenticato di mettere le cipolle!!! ahahah grave dimenticanza.... ma nonostante tutto  con mio marito l'abbiamo contesa... xk lui dice sempre che i piatti che faccio x me sono più buoni!! ahahahha mangio poca carne e tanta verdura quindi mi ''impegno parecchio''! ahahaha
Queste sono buonissime e facili da preparare.
INGREDIENTI
peperoni rossi 2
patate medie  2
zucchine        2
cipolle       1-2
aglio spicchi  2-3
sale q.b.
olio  q.b.
pepe nero q.b.
erbe di Provenza
( origano, timo, maggiorana,secchi)
per gratinare
parmigiano reggiano 2 cucchiai
pangrattato              2 cucchiai
olio
@@@@@@@@@@
Accendere il forno a 200°C.
Lavare x bene tutte le verdure, tagliarle a pezzi regolari, schiacciare l'aglio lasciando la pellicina.
In una teglia grande mettere un foglio di cartaforno, poggiare tutte le verdure, l'aglio, il sale il pepe e le erbe di Provenza, un filo d'olio..Dare una mescolata, coprire con un foglio di alluminio e porre in forno.
X i primi 15'- 20' tenere coperto con l'alluminio, poi toglierlo e portare a cottura.Sono pronte quando la patate è cotta.
Trasferire le verdure cotte in una pirofila da portare direttamente in tavola dopo averle gratinate.









In una ciotola mettere il pangrattato, il parmigiano e un po' d'olio
rimestare un po' x renderlo granuloso e metterlo sulle verdure.
Mettere sotto il grill e far dorare.
Dopo, volendo, si può aggiungere un altro po' d'olio.

5 commenti:

  1. Grazie per la tua partecipazione, l'assaggerò senz'altro :-)

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  2. la tua ricetta è proprio bella e buona.
    Grazie per aver messo il link al video, se vuoi puoi mettere anche il video direttamente, ciao e grazie della partecipazione. A presto.

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  3. ciao Dany bentornata e felice anno nuovo....
    a me le verdure nn piacciono x niente quindi questa ricetta come puoi capire nn la proverò ahahahahaha
    Ehi bello il video che hai scelto di aguilera però io vedo solo la parte sx del video e nn tutto intero...boh....

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    1. Ciao Cuoca,ahahahha beh qualcuna ci sarà che ti piace... anche solo patate e peperoni... puoi fare mono verdura!!! ahahah mangia le verdure che fanno bene!!!!

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  4. mia cara Dany nn mangio neanke peperoni ahahahahha al massimo patatine fritte con tantooooooooooooo ketchup ahahahahahh

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