CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST DI
''LE MAGHE DELLE SPEZIE''
Questi cioccolatini nn sono difficili da preparare, certo dipende dalla dimestichezza e la pazienza soprattutto.
Ma è sempre valido il detto ..volere e potere..eheheeh...Preparandoli ho usato solo un rosso d'uovo, metà burro e del fruttosio invece della zucchero.. che ne o messo 40gr. invece di 50gr. La quantità del cioccolato nn l'ho dimezzata. Il burro e l'uovo mi sembravano eccessivi. Poi o pastorizzato il rosso con uno sciroppo di zucchero caldo, bollente direi, così niente pericoli x l'uovo crudo, visto che ce' sempre la fobia x la salmonella! Quando trovo ricette con uovo crudo, ba montare con zucchero, lo pastorizzo, così sto tranquilla. Sono buoni , burrosi ovviamente e speziati quelli al peperoncino particolari ..a ci piace un gusto sprint... la dose del peperoncino è a propria discrezione... dipende da quanto si vuol far sentire il piccante!!!
ma si può usare della paprica forte. Diciamo che un po' più ''delicata''..eheheh il mio palato diciamo che x sentire il peperoncino ..devo abbondare...eheheheh xk ''leggermente piccante'' nn mi va bene...:-D Le spezie si possono sostituire a proprio gradimento chiodi di garofano..zenzero...
INGREDIENTI
CIOCCOLATO FONDENTE AMARO ( MINIMO DA 70 % ) GR. 60
ROSSI D'UOVO 2
50 GR. DI ZUCCHERO
100 GR. DI BURRO MORBIDO
PEPERONCINO IN POLVERE Q.B.
CANNELLA IN POLVERE Q.B.
CACAO IN POLVERE Q.B.
ZUCCHERO A VELO Q.B. (FACOLTATIVO)
ACQUA Q.B.
@@@@@@
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Dalla dose di zucchero prenderne un cucchiaio e metterlo in una ciotola con i rossi d'uovo.
In un pentolino mettere il rimanente zucchero con un dito d'acqua portare a bollore x 5 minuti a fuoco dolce,
nn rigirare con nessun cucchiaio.
Aspettando che si formi lo sciroppo di acqua e zucchero
con lo sbattitore montare i rossi con lo zucchero.
quando lo sciroppo è pronto
versarlo a filo sulle uova montate e continuare a sbattere fino a montarlo e raffreddare un po'.
Aggiungere il cioccolato fuso e un po' freddo( tiepido) continuare a sbattere...
aggiungere il burro morbido e continuare a montare con le fruste elettriche fini ad amalgamare tutto.
Diciamo che così è pronto.
Prendere una spatola e compattare.
Dividere il composto in diverse ciotole in base alle spezie che si vogliono aggiungere
x aggiungere le diverse spezie,
se si aggiunge solo una spezia e nn è necessario.
Amalgamare la spezia scelta al composto,
porre in frigo almeno x mezzora.
Trascorso il tempo, formare delle palline con le mani,
porle su un piatto e rimettere in frigo.
Fare solidificare e poi tirarle fuori dal frigo e passare le palline o nel cacao amaro
o nello zucchero a velo.
Io o passato quelli alla cannella nel cacao amaro
e quelli al peperoncino nello zucchero al velo!
ovviamente si conservano in frigo... x quanto... un paio di giorni ...
se resistono
*____*
BANNER DEL CONCORSO
Contest di Monica del
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