giovedì 6 febbraio 2014

Sughetto di Fagioli e Uova -Quanti Modi di Fare e Rifare



Questo è un tipo di  pietanza che mi piace cucinare!!!

Adoro le uova e anche i fagioli!

In casa, dove c'è da ''pucciare'' il pane, è sempre il benvenuto!

Pomodoro e aglio in padella in casa mia è all'ordine del giorno!!!

Anche se mi trattengo xk se no mi ''sgridano''!! aahaaah
Cerco di  Variare gli alimenti , un giorno carne, pesce ..uova...

Ma la base è quella!!  se no in bianco!

Quindi si va ad incominciare!!! :-)

In un tegame alto mettere olio e aglio schiacciato e fare rosolare pianissimo, aggiungere polpa di pomodoro pelato,preparato questa estate con pomodoro fresco, fare cuocere una mezz'oretta e poi aggiungere fagioli, una o due tazze, dipende dai commensali, sale e pepe nero, anche peperoncino volendo. :-)

Ho messo anche qualche cappero e un pizzico di origano... per un sapore leggermente mediterraneo!! :-)

I fagioli li cuocio in pentola a pressione dopo una notte di ammollo, aggiungo carota cipolla prezzemolo e una foglia di alloro. Quelli in scatola ,scusate, ma mi piacciono :-)

Cuocere il sughetto x un  altra mezz'oretta, aggiungere acqua se necessario e sgusciare le uova fresche dentro in sughetto .

Io preferisco cuocerle bazzotte, morbide, se no si porta a cottura finché diventano dure.

Servire in fondine con pane tostato... :-)


Pane fatto da me con lievito madre... :-)






con questa ricetta partecipo al contest


Per il mese di marzo saremo a casa di 


con i Pici all' Aglione
mmmm non vedo l'ora!!! :-)




19 commenti:

  1. Buongiorno cara Dany
    e siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
    Un abbraccio mondiale!

    La Cuochina

    RispondiElimina
  2. Questa preparazione succulenta accompagnata da un pane casereccio come il tuo sarà stata sicuramente un successone.
    Alla prossima!
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Ciao Dany, bellissima anche la tua versione e quel pane deve essere buonissimo!

    RispondiElimina
  4. MMM! Buonissimo! Anche io ho apprezzato tantissimo! Non sono una superfan dei fagioli, non so perché ma per quelli scuri sembra che sono leggermente intollerante, invece i cannellini li mangio volentieri senza problemi. Una versione mediterranea degna di "scarpetta casalinga" complimentissimi!

    RispondiElimina
  5. Ciao Dany!!! Che buonissima anche la tua versione! :-) Anche a casa mia il sugo non manca mai... ma chissà perchè cosi non avevo mai provato! :-)

    RispondiElimina
  6. ciao Dany,
    prendiamo una bella fetta del tuo pane e
    facciamo una super scarpetta...cosa deve essere il tuorlo
    delle tue uova morbide!
    Un bacio dalle 4 apine

    RispondiElimina
  7. Perdonami per l'assenza, sono stata lontana per parecchio dal quanti modi e dai blog amici, spero di riuscire ad essere più assidua. La tua versione con uova barzotte è speciale!

    RispondiElimina
  8. Mi piace la presenza dei capperi e dell' origano.

    RispondiElimina
  9. Bella versione i capperi sono un tocco in più molto gradito !!!!
    Un abbraccio :-)))

    RispondiElimina
  10. Anche la tua versione è gustosissima ciao luisa

    RispondiElimina
  11. Che profumino con capperi e origano, bellissima “puccia”, alla prossima!

    RispondiElimina
  12. buoni i capperi!!! e le uova cotte così...piacciono di più anche a me!!! brava!

    RispondiElimina
  13. davvero vien voglia di pucciarlo quel pane!
    francesca

    RispondiElimina
  14. Saprotissimo il sughetto! Versione molto golosa!

    RispondiElimina
  15. buonissima questa versione complimenti davvero

    RispondiElimina
  16. Quante belle idee per completare il piatto che sto trovando nei vari blog! Magnifico!! Da fare anche così davvero :D slurppp

    RispondiElimina
  17. Carissima....arrivo solo oggi perchè davvero non trovo tempo...ma la tua versione del tucen è davvero golosa...condivido la passione per la scarpetta
    Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  18. Complimenti per il tuo blog, mi sono scritta e ti sto seguendo, se voi fammi una visita anche sul mio blog, http://cucinoeracconto.blogspot.it/, a presto e complimenti.

    RispondiElimina