giovedì 6 febbraio 2014

Sughetto di Fagioli e Uova -Quanti Modi di Fare e Rifare



Questo è un tipo di  pietanza che mi piace cucinare!!!

Adoro le uova e anche i fagioli!

In casa, dove c'è da ''pucciare'' il pane, è sempre il benvenuto!

Pomodoro e aglio in padella in casa mia è all'ordine del giorno!!!

Anche se mi trattengo xk se no mi ''sgridano''!! aahaaah
Cerco di  Variare gli alimenti , un giorno carne, pesce ..uova...

Ma la base è quella!!  se no in bianco!

Quindi si va ad incominciare!!! :-)

In un tegame alto mettere olio e aglio schiacciato e fare rosolare pianissimo, aggiungere polpa di pomodoro pelato,preparato questa estate con pomodoro fresco, fare cuocere una mezz'oretta e poi aggiungere fagioli, una o due tazze, dipende dai commensali, sale e pepe nero, anche peperoncino volendo. :-)

Ho messo anche qualche cappero e un pizzico di origano... per un sapore leggermente mediterraneo!! :-)

I fagioli li cuocio in pentola a pressione dopo una notte di ammollo, aggiungo carota cipolla prezzemolo e una foglia di alloro. Quelli in scatola ,scusate, ma mi piacciono :-)

Cuocere il sughetto x un  altra mezz'oretta, aggiungere acqua se necessario e sgusciare le uova fresche dentro in sughetto .

Io preferisco cuocerle bazzotte, morbide, se no si porta a cottura finché diventano dure.

Servire in fondine con pane tostato... :-)


Pane fatto da me con lievito madre... :-)






con questa ricetta partecipo al contest


Per il mese di marzo saremo a casa di 


con i Pici all' Aglione
mmmm non vedo l'ora!!! :-)




19 commenti:

  1. Buongiorno cara Dany
    e siamo arrivati a febbraio, ancora invernale, piovoso, nevoso..con una ricetta ricca di tradizione, preparata come sempre tutti insieme con tanta gioia; perfetta per riscaldare sia il corpo che l'anima..Noi, la Cuochina, Anna e Ornella ti ringraziamo tantissimo per la tua stupenda, succulenta versione e ti aspettiamo a marzo da Stella con i Pici all'aglione
    Un abbraccio mondiale!

    La Cuochina

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  2. Questa preparazione succulenta accompagnata da un pane casereccio come il tuo sarà stata sicuramente un successone.
    Alla prossima!
    Ciao

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  3. Ciao Dany, bellissima anche la tua versione e quel pane deve essere buonissimo!

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  4. MMM! Buonissimo! Anche io ho apprezzato tantissimo! Non sono una superfan dei fagioli, non so perché ma per quelli scuri sembra che sono leggermente intollerante, invece i cannellini li mangio volentieri senza problemi. Una versione mediterranea degna di "scarpetta casalinga" complimentissimi!

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  5. Ciao Dany!!! Che buonissima anche la tua versione! :-) Anche a casa mia il sugo non manca mai... ma chissà perchè cosi non avevo mai provato! :-)

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  6. ciao Dany,
    prendiamo una bella fetta del tuo pane e
    facciamo una super scarpetta...cosa deve essere il tuorlo
    delle tue uova morbide!
    Un bacio dalle 4 apine

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  7. Perdonami per l'assenza, sono stata lontana per parecchio dal quanti modi e dai blog amici, spero di riuscire ad essere più assidua. La tua versione con uova barzotte è speciale!

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  8. Mi piace la presenza dei capperi e dell' origano.

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  9. Bella versione i capperi sono un tocco in più molto gradito !!!!
    Un abbraccio :-)))

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  10. Anche la tua versione è gustosissima ciao luisa

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  11. Che profumino con capperi e origano, bellissima “puccia”, alla prossima!

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  12. buoni i capperi!!! e le uova cotte così...piacciono di più anche a me!!! brava!

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  13. davvero vien voglia di pucciarlo quel pane!
    francesca

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  14. Saprotissimo il sughetto! Versione molto golosa!

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  15. buonissima questa versione complimenti davvero

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  16. Quante belle idee per completare il piatto che sto trovando nei vari blog! Magnifico!! Da fare anche così davvero :D slurppp

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  17. Ottima idea capperi ed origano: mi piace moltooo!

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  18. Carissima....arrivo solo oggi perchè davvero non trovo tempo...ma la tua versione del tucen è davvero golosa...condivido la passione per la scarpetta
    Un abbraccio!!!

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  19. Complimenti per il tuo blog, mi sono scritta e ti sto seguendo, se voi fammi una visita anche sul mio blog, http://cucinoeracconto.blogspot.it/, a presto e complimenti.

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