domenica 6 ottobre 2013

Pane allo Zafferano - Quanti Modi di Fare e Rifare





Eccoci con le ricette dei quanti modi di fare e rifare.

Oggi siamo a casa di  EUAN per preparare un pane dolce allo zafferano, profumato, buono! Per colazione o merenda.
O, secondo me, quando si ha voglia di qualcosa di morbido e dolce.

Anche le uvette mi piacciono molto. 
Posso dire che questo dolce è proprio uno dei miei preferiti.

Ho cambiato gli ingredienti secondo le mie necessità.


INGREDIENTI

1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di acqua bollente

latte di soia 250 ml
olio di soia gr. 125 gr.
farina di kamut 600 gr
sale fino gr. 5
lievito madre liofilizzato 10 gr.
zucchero di canna integrale gr. 100
1 uovo
uva passa 100 gr.

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In una ciotola miscelare farina zucchero e lievito.
Scaldare un po' di latte di soia e sciogliere il sale.
Sciogliere lo zafferano nell'acqua bollente.

Cominciare ad aggiungere il latte alla miscela di farina e zucchero e lievito, aggiungere lo zafferano sciolto, il sale sciolto nella parte di latte di soia. 
 Agiungere  l'olio un po' alla volta e impastare e 5 minuti, se si attacca alle mani fare riposare x 5 minuti e riprenre ad impastare.

Per ultimo aggiungere l'uva passa. In casa avevo del mirtilli rossi disidratati, ho messo quelli.

Dopo l'impasto mettere in forno appena  tiepido spento e lasciare lievitare per tre ore.

Trascorsa l'ora di lievitazione formare  i panini, rimettere in forno a lievitare x circa un ora, prima però spennellare  con latte e zucchero per dorare e non fare seccare i panini durante la lievitazione.

Tolgliere i panini dal forno, portare il forno statico alla temperatura di 220°C.Cuocere per 15 minuti.

Sfornare i panini e lucidarli ancora caldi con la miscela di latte di soia e zucchero.Io ho usato sempre zucchero di canna integrale.

Mi piace gustarli caldi... quindi si possono mettere per qualche secondo al microonde.


Mi sono fatta prendere la mano.. nel senso che ho diviso impasto e ho aggiunto gocce di cioccolato fondente..in casa a tutti piace la frutta disidratata .

con questa ricetta partecipo al contest 



il prossimo mesi saremo a casa di 
Daniela (no blogger)

con la ricetta


nn vedo l'ora di preparare questa ricetta 
perché a casa mia si va matti x la polenta e la carne!!!!