lunedì 15 aprile 2013

Uova alla Benedict




Ho sempre visto questo piatto come una cosa che nn avrei mai fatto xk nn all'altezza.
Ma nn è stato così.
Avrei Potuto semplificare il tutto tostando dei semplici toast tagliati con un coppapasta.
Ma ho voluto assolutamente imitare la ricetta originale.
Preparare i crumpets e i muffin inglesi. Qui la ricetta.
Se si riesce a cuocere le uova nel tempo esatto
sono davvero un piatto particola, servito x il brunch.
Certo x colazione nn sarebbe male.
Ma nn in Italia, quindi x pranzo o x cena nn è male.
Si serve anche con del prosciutto cotto, salmone affumicato o  delle
verdure, tipo biete o spinaci cotti, in sostituzione del bacon.





Per le uova Benedict
4 fette di bacon
maffin 1 tagliato a metà e tostato o 2 crampets tostati
aceto bianco 1 cucchiaio
2 uova
sale
pepe
prezzemolo x guarnire

Per la salsa olandese 
1 tuorlo
1 cucchiaio succo di limone
30 gr. di burro (io burro di soia) tagliato a pezzi e congelato
1 pizzico di sale
Preparare la salsa olandese. Bisogna cuocere a bagnomaria. Porre a bollire dell'acqua in una casseruola.
In un altra casseruola con una piccola frusta montare l'uovo con il succo di limone, deve montaree aumentare di volume.
Sempre sbattendo porre la casseruola dentro l'altra casseruola senza che tocchi l'acqua sottostante. Sempre sbattendo far scaldare l'uovo, nn troppo se no impazzisce, aggiungere il burro in un colpo solo e continuare a sbattere finché nn si ispessisce. Togliere dal fuoco e aggiungere il sale, mettere da parte.

Far rosolare il bacon e lasciarlo morbido nn croccante. mettere da parte. tenere in caldo.

Tostare il muffin diviso a metà o i 2 crampets. tenere in caldo

In una casseruola  mettere dell'acqua e l'aceto portare a bollore. Rompere le uova uno alla volta e porlo in una ciotolina.
Quando l'acqua bolle creare un vortice con il cucchiaio far scivolare l'uovo nel vortice, questa procedura serve x far sì che l'albume nn si disperda. L'uovo deve essere più fresco possibile, l'albume è più compatto.

Far cuocere x 3 minuti esatti.Porre su carta assorbente da cucina x togliere l'eventuale acqua.


Assemblare il piatto.



Su un piatto porre x ogni commensale il mezzo muffin o il crampets




  2 fette di bacon, l'uovo 




e x ultimo la salsa olandese, guarnire con prezzemolo fresco o erba cipollina.





L'emozione è stata alla rottura dell'uovo... un po' come l'uovo di Pasqua... una sorpresa...
sarebbe stato della consistenza giusta!!!???
Si lo era... 
A preparare questo piatto mi sono sentita un po' come partecipare a MaterChef  o 
come al Hell's Kitchen ...
anche se qua nn rischiavo eliminazione.... ma la tensione e la stessa ...ahahahah
forse xk tendo sempre a essere il più precisa possibile! :-)


con questa ricetta partecipo al contest 


 la Fiaba è Servita primo contest di Monica e Cristina- ricetta salata





12 commenti:

  1. Bellissima presentazione e bellissima ricetta grazie per la partecipazione al nostro contest :-)

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  2. Complimenti!!!! :D
    Una ricetta davvero ben riuscita, avresti passato il turno a Masterchef ;)
    Buona giornata!!
    Nancy

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    1. Ciao Nancy, beh nn credo avrei passato il turno ma ti garantisco che è delizioso. grazie x la fiducia. aahaahah

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  3. Grazie per la bellissima ricetta... anche io ho sempre voluto farli senza averne il coraggio. Seguirò la tua. baci Ada

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  4. Ciao Ada! tu sei più brava di me! sarà una passeggiata ti assicuro! :-)

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  5. congratulazioni tesorella, sei in un club ristretto! questo non è un premio ma un riconoscimento per i miei blog preferiti. tu sei tra questi. da oggi sei ufficialmente Betty approved! (maggiori info qui:http://elisabettapendola.com/2013/04/15/intermezzo-melodrammatico/ )- ti conferisco il fiocco lo puoi appuntare dove ti pare (anche in bagno) ;) ce l'ha anche Imma di DolciAGoGo nella sidebar! : http://elisabettapendola.files.wordpress.com/2013/04/betty1_02.png?w=600

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  6. Grazie Eli!!! wow!! sono davvero contenta!!!
    che onore!!! Mi sa che mi segui in silenzio...eehehehehe
    baci grazie :-)

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  7. Ciao DanyDa!!!
    Che super ricetta...non lo conoscevo o meglio già sentito mille volte ma non avevo mai approfondito la preparazione...davvero goloso e perfetto per una come me che ama le uova.... Complimenti...

    Un abbraccio
    monica

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  8. Tesoro sono un piatto pazzesco!! Complimenti anche per la baseeee!!!

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  9. Ciao e felice di conoscerti!!!!! Mi sono unito con gioia ai tuoi lettori. In bocca al lupo per il contest di Ada.

    Se ti va passami a trovare nella cucina del cuoco disperato!!!!!

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  10. Da buona amante delle uova credo sia assolutamente da mettere questa ricetta nella to do list! bravissima!!

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