venerdì 6 dicembre 2013

Panpepato di Ferrara-Quanti Modi di Fare e Rifare



Oggi siamo a casa di Je Ale per preparare questo dolce a dir poco buonissimo.
Non vedevo l'ora di prepararlo xk dovevo usare delle nuove forme a cupoletta!!!

Non ho usato i canditi, ma solo spezie e mandorle, in casa nn piacciono tanto i canditi.


In una ciotola ho messo 200 gr. di farina00,  50 gr. di maizena, 30 gr. di cacao amaro, mezzo cucchiaino di di lievito per dolci,un pizzico di sale, 150 gr. di zucchero di canna integrale, un pugnetto di mandorle, mezzo cucchiaino di cannella in polvere, la punta di un cucchiaino di chiodo di garofano in polvere, i semi di un paio di baccelli di cardamomo, mi piace molto e ultimamente lo uso spesso e dove posso lo metto, qua secondo me ci sta bene. Ho impastato il tutto con acqua e ho ottenuto un composto non troppo morbido.

Ho messo il composto ottenuto nelle forme a mezze sfere e infornato a 170°C x 30 minuti.

Una volta cotti e raffreddati l'ho ricoperti con cioccolato fondente.


Mi piace l'idea di regalarli per Natale.


Con questa ricetta partecipo alla contest



il prossimo mese siamo a casa di Laly
con il tiramisù!!!!





13 commenti:

  1. Anch'io ho fatto delle monoporzioni....con i tuoi stampi!!!
    Grazie e un abbraccio!!!

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  2. Din...din..din..din..
    Buongiorno cara Dany,
    Natale sta arrivando!! Col suo carico, come sempre, di grandi speranze, amore e meravigliose ricette!!
    Anna e Ornella ti ringraziano per aver rallegrato e profumato la grande cucina della Cuochina con questo meraviglioso Pampapato!
    Ti aspettiamo anche per il 2014 per preparare insieme tante ottime, squisite ricette, iniziando il 6 di gennaio con il famoso e sempre gradito Tiramisù!
    Che il Natale sia gioia per te e famiglia e l'anno nuovo porti tanta salute, fortuna e serenità.
    Un abbraccio
    la Cuochina

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  3. Che belli questi Pampapati! Una forma perfetta , devo allenarmi ancora.
    Felice vi sian piaciuti (per i canditi.. si non tutti li amano, ma magari potrebbe stupire l'incontro della loro morbidezza tra il croccante cioccolato e la frutta secca <3 ) Un abbraccio e buone Feste Jè

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  4. Ottima versione complimenti !!!!!
    Un abbraccio :-))

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  5. Noto con piacere che ognuno ha fatto una ricetta diversa, mi piacciono questi dolci che diventano di casa!!!
    Bravissima
    Donatella

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  6. ciao Dany,
    BRAVISSIMA..siamo d'accordo con te ....
    da regalare a Natale questi pampapati sono perfetti.
    Un bacio e cari auguri dalle apine

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  7. Ciao Dany, bellissimi anche i tuoi pampepati! Buone feste a presto

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  8. ciao cara che belle pagnottelle di panpepato! da rifare!!

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  9. bellissimi così confezionati... bel regalo di Natale! complimenti!

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  10. Ciao Dany,
    bellissimi i tuoi pampapati da provare il cardamomo, da noi i canditi hanno conquistato anche il nostro Critico che di solito li evita... Buone feste!!!

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  11. Belissime le tue cupolette e buonissima questa ricettina!
    Buone feste!

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