giovedì 6 febbraio 2014

Sughetto di Fagioli e Uova -Quanti Modi di Fare e Rifare



Questo è un tipo di  pietanza che mi piace cucinare!!!

Adoro le uova e anche i fagioli!

In casa, dove c'è da ''pucciare'' il pane, è sempre il benvenuto!

Pomodoro e aglio in padella in casa mia è all'ordine del giorno!!!

Anche se mi trattengo xk se no mi ''sgridano''!! aahaaah
Cerco di  Variare gli alimenti , un giorno carne, pesce ..uova...

Ma la base è quella!!  se no in bianco!

Quindi si va ad incominciare!!! :-)

In un tegame alto mettere olio e aglio schiacciato e fare rosolare pianissimo, aggiungere polpa di pomodoro pelato,preparato questa estate con pomodoro fresco, fare cuocere una mezz'oretta e poi aggiungere fagioli, una o due tazze, dipende dai commensali, sale e pepe nero, anche peperoncino volendo. :-)

Ho messo anche qualche cappero e un pizzico di origano... per un sapore leggermente mediterraneo!! :-)

I fagioli li cuocio in pentola a pressione dopo una notte di ammollo, aggiungo carota cipolla prezzemolo e una foglia di alloro. Quelli in scatola ,scusate, ma mi piacciono :-)

Cuocere il sughetto x un  altra mezz'oretta, aggiungere acqua se necessario e sgusciare le uova fresche dentro in sughetto .

Io preferisco cuocerle bazzotte, morbide, se no si porta a cottura finché diventano dure.

Servire in fondine con pane tostato... :-)


Pane fatto da me con lievito madre... :-)






con questa ricetta partecipo al contest


Per il mese di marzo saremo a casa di 


con i Pici all' Aglione
mmmm non vedo l'ora!!! :-)