giovedì 2 maggio 2013

Parmigiana di Melanzane - l'Italia nel Piatto






Adoro la parmigiana di melanzane in tutte le sue forme.
Dopo anni di prove e riprove trovata la ricetta giusta... x me ... ovviamente!

Vista la ricetta del blog Cucina che ti passa, che partecipa a 
ho voluto partecipare x la seconda volta al loro,chiamiamolo, '' giochino'' .

Ho solo sostituito la passata di pomodoro  con della polca di pomodoro, mi piace di più
xk corposa.e il sapore è anche diverso.
Non ho messo le uova sbattute x fare la crosticina... ma xk mi sono dimenticata... solo x questo.
Di solito la preparo semplici. 
stavolta ho aggiunto tutti gli ingredienti in elenco.. o quasi.




2 melanzane
500 g polpa di pomodoro
 2 uova sode

 aglio e origano
 Sale
 Olio x friggere io usato olio evo
 100gr. prosciutto cotto
50 gr.  parmigiano reggiano

1 manciata di pangrattato









Tagliato a fette nn troppo sottili le melanzane, mese a mollo con acqua e sale x qualche ora.

Rassodato le uova e tagliate a fette.

preparato la polpa di pomodoro con  uno spicchio d'aglio e 2 cucchiai di olio evo,
soffriggere x 2 minuti l'aglio , aggiungere la polpa , salare, mettere 2 pizzichi di origano , far cuocere x 
20 minuti.


Sgocciolare le melanzane passarle sotto l'acqua pulita e asciugare.
Friggere le fette di melanzane e mettere su carta assorbente da cucina 
x togliere l'eccesso d'olio.

In una pirofila mettere qualche cucchiaiata di polpa di pomodoro, uno strato di melanzane, uno di prosciutto,
qualche fetta di uovo sodo, parmigiano.
Continuare a comporre gli strati finendo con la polpa di pomodoro,
mischiare il pugno di pangrattato e un po' di parmigiano, 
e cospargerlo sulla parmigiano, irrorare con un filo d'olio
infornare x circa mezzora.
Fare gratinare.
Servire tiepida,
ma anche fredda è ottima! 





Con questa ricetta partecipo al contest 




15 commenti:

  1. Brava Dany e grazie per la tua partecipazione al giochino...ad una parmigiana così ben eseguita è sempre difficile resistere ;)
    Buona giornata

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    1. Ciao Loredana, grazie a voi dell'opportunità! A chi piace stare tra i fornelli nn dispiace mai preparare dei piatti così semplici ma buoni !!!
      Ciao Grazie :-)

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  2. la parmigiana che goduria!!!! dovrò farne una versione light!! buona giornata
    Sara

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    1. Ciao Sara... allora chiamami xk questa mi sono limitata solo a prepararla!!! ahahaha
      Ciao Grazie!!! :-)

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  3. Eh ma grazie mille per aver scelto la mia ricetta!!
    Sono onorata davvero!
    Ti è venuta davvero bene, talmente bene che quasi quasi corro a casa a farla di nuovo!!
    bacioni

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    1. Ma grazie a te x l'ispirazione! erano mesi che volevo farla... e quindi opreso la palla al balzo!!! contento il ''maritozzo''! ti assicuro!! Lo so che è buonissima cosi!
      Ciao Grazie! :-)

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  4. Ehm.....ehm....sigh mi spiace ma la parmigiana non mi piace...scusa Dany....ma immagino sarà buonissima lo stesso ahahahahahah notte...sogni d'oro

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    1. Mah.. nn ti piace la parmigiana... sono proprio curiosa di sapere che mangi.... ahaahahaha mi sa che tu con i vegetali fai a cazzotti!!! aahahah ciao

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  5. la parmigiana è un piatto che ci piace tantissimo, sia calorica che ligth. La prossima volta prova a sostituire il prosciutto con del salame, vedrai che sarà più appetitosa.
    A presto

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    1. Barbara ciao!!! si si la parmigiana o ligt o bela ricca è sempre la benvenuta! di solito la mai è ligt ... niente fritture e niente '' imbottiture''... volevo partecipare all'Italia nel piatto...eheee e con la scusa.... l'ho preparata.... ma nn mangiata ahi me!
      sse l'è spazolata il ''maritozzo'' ahahahaha!!! Cmq la prossima volta proverò con il salame.... !
      Ciao grazie! :-)

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  6. Te ha quedado un plato buenísimo Dani!! Me ha encantado tu blog, me quedo como seguidora, ahora voy a seguir viendo tus magnificas recetas. Besitos.

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  7. ciao, è un piacere averti nel nostro giochino, un bacio dall'Umbria

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  8. che bella l'ho vista solo ora brava :) Bacio

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  9. Che buona... anche noi l' abbiamo fatta da poco tempo. Complimenti !!!

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