martedì 2 aprile 2013

Uova alla Bella Rosin - Regione Piemonte




Queste uova nn le avrei mai scoperte se nn fosse stato per   ARTU'.

Ha partecipato al contest l'Italia nel Piatto


E così andando a vedere cosa di buono aveva preparato....
 mi sono ''imbattuta'' in queste uova delicate e deliziose!


Anche se  a numero chiuso, questo contest, si ha  la possibilità,
anche a chi nn fa parte del gioco, di partecipare!
questo è il link dove spiega come partecipare.


Ho scelto questa ricetta 
1° è la mia regione natale,
2° adoro le uova  in tutte le sue forme,
 3° mi è piaciuta tanto la storia che c'è dietro questa ricetta semplicissima!

La bella Rosin era una fanciulla quando si è trovata, secondo me, in un mondo che nn si sarebbe mai aspettata  di arrivare



Le ho preparate come antipasto il giorno di Pasqua. E' una buona idea x un antipasto veloce e di sicuro effetto!

Gli ingredienti sono 
uova 3 - 4


 Per la maionese
 uovo 1
 di olio di semi di girasole  gr. 230
 sale 2 pizzichi 1 cucchiaio di limone o aceto.

Per servire
misticanza, lattughina, spinaci novelli
aceto balsamico
sale e pepe macinati al momento olio evo

Attrezzi :  schiacciapatate o spremi-aglio 



Cuocere le uova x 9 minuti, immergerle in acqua fredda x bloccare la cottura.

Preparare la maionese.
Io l'ho preparata con il minipimer .

Raffreddate le uova tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
Togliere i tuorlo sodo e metterlo in una ciotolina.

Riempire gli albumi sodi e privi di tuorlo con la maionese, io ho usato una sac a poche, beccuccio a stella.

Prendere i rossi sodi  farli passare attraverso lo schiacciapatate o lo spremi-aglio e farli cadere sulle uova farcite di maionese.

Su un piatto di portata sistemare l'insalatina, condirla, posizionare le uova, cospargere con sale e pepe macinato al momento.

io ho servito solo mezzo uovo farcito a commensale





10 commenti:

  1. ciao ma che bel piatto che hai rifatto!!il tema della mia sfida di aprile sono le uova...se ti va di partecipare a vuoi saperne di più passa a trovarmi!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Barbarella!!! tranquilla! ci sarò, xk le uova mi piacciono un sacco!!!
      :-)

      Elimina
  2. Ti sono venute meravigliosamente bene!!
    ti mettiamo subito la foto nel gruppo!!!

    brava brava....sono piaciute??

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Be insomma , le tue mi piacciono di più! ahahahaha si si sono piaciute tanto! io mi sono '' sciolta''! ne ho preparate poche x nn cadere in tentazione!!! ahahaah le rifarò sicuramente!!! anche come piatto principale!!
      Uova .... insaltina... una tazzina di caffè... e il pranzo-cena è servito!eheheheh
      grazie! smack ! ;-)

      Elimina
  3. Grazie per aver partecipato al nostro gioco, ti sono venute veramente molto bene.
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao Carla, grazie a te x l'opportunità!

      Elimina
  4. ciao,sono felice che tu abbia partecipato al nostro giochino,così ho avuto modo di conoscere il tuo blog, ti seguo

    RispondiElimina
  5. cuoca_imperfetta3 aprile 2013 20:11

    ehm...sembra che solo a me nn sia piaciuta questa ricetta ahahahahahhaha ma giusto xkè nn mangio le uova eh altrimenti sono sicura mi piacerebbe ahahahahhaha

    RispondiElimina
  6. bravissima ho visto questa ricetta da artù ed è un modo squisito per gustarle :)
    Rosalba

    RispondiElimina
  7. Carino come piatto :) Ciao vai su questa pagina, un premio per te :) http://antoportalerecensioni.blogspot.it/2013/04/scrivo-questo-post-per-ringraziare.html

    RispondiElimina