domenica 28 aprile 2013

Glassa al Cioccolato





Mi ritrovo spesso a dire a chi nn piace il cioccolato!??
Non saprei a chi nn piace il cioccolato, forse lo siamo tutti indistintamente,dipendenti, tutti pazzi x il cioccolato, di qualsiasi tipo.Ognuno il suo gusto!Per esempio a me il cioccolato al latte nn è che mi faccia impazzire, piuttosto nn lo mangio.

Preferisco il cioccolato fondente, anche amaro direi al 99% . Basta che nn sia al latte!
Al massimo bianco , quello riesco a mangiarlo.

Per esempio la nutella nn è che ci vada matta, ma in commercio esistono creme spalmabili al cioccolato fondente, che alla nutella fanno un baffo!!!!! eheheee

Chi amante del cioccolato nn ha mai provato a fare la torta tutta cioccolato, dentro e fuori!!??

La sacher torte, ma io metto anche come farcitura la ganache al cioccolato invece di marmellata.

Il Mio problema era la copertura con la glassa.. Solo il Cielo sa' quante ne ho provate e riprovate.. ma niente.. nn ero mai soddisfatta... quindi quando trovavo una ricetta della glassa la provavo ma alla fine la scartavo subito...

Ho parecchi libri su i dolci al cioccolato..e un giorno, un libricino quasi tascabile, quasi xk sarà piccolo ma è spesso, leggo la ricetta della sacher torte... mi incuriosisce la glassa... pochi ingredienti... facile da realizzare...

Quindi mi metto all'opera... sempre con tanta calma e eseguendo alla lettera la procedura.

Perfetta!!! Non potevo trovare di meglio!

Da quel giorno quando devo preparare la glassa al cioccolato vado a colpo sicuro! Senza star lì a cercare!
Creme ... mousse... questa è la glassa dei sogni!!! eeheehe


Gli ingredienti sono pochi.

un bicchiere d'acqua
zucchero o fruttosio 50-70 gr.
cioccolato fondente da copertura 100 gr.

In un pentolino a fondo spesso mettere acqua e zucchero.Far sciogliere.

Far bollire a fuoco moderato x 5 minuti, allontanare dal fuoco e aggiungere il cioccolato spezzettato,
rimettere sul fuoco e sempre a fuoco moderato senza far bollire troppo portarlo a una consistenza fluida ma nn liquida, ci vorranno circa 5 minuti... io faccio prova mettendo un po' di glassa a raffreddare su un piatto, quando arriva alla consistenza giusta spengo, continuo a mescolare, fin quando nn è tiepida, la verso sulla torta e poi in frigo a raffreddare....




Questa volta nn ho ricoperto la torta ma delle ciambelle e brioches!!!! strepitoso!!!


8 commenti:

  1. Anche io vado sempre alla ricerca di glassa al cioccolato e la tua mi incuriosisce e vorrei provarla. Mi dici cortesemente la capacità del bicchiere che hai usato? Grazie
    Francesca.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Francesca, ho usato un bicchiere x l'acqua, un normale bicchiere da acqua, quasi all'orlo, ma secondo me nn ha tanto importanza, xk x rendere la glassa fluida al punto giusto deve evaporare a fuoco moto dolce, dopo' l'aggiunta del cioccolato, se no si brucia, dopo circa 4 minuti di cottura del cioccolato fai la prova x la densità. In sostanza è come un caramello al cioccolato, ma nn deve sapere di caramello! Io nn sono mai riuscita a farlo bruciare... un po' di pazienza arriva la consistenza desiderata... questa copre davvero la torta senza imperfezioni.
      Ciao grazie!

      Elimina
  2. cuoca_imperfetta29 aprile 2013 20:23

    Mmmmmmmmmmmmm danyyyyyyyyyyyy
    cioccolato fondente....al latte....bianco....nutellaaaaaaaaaa oh my god nn saprei cosa scegliere ahahahah
    ti racconto una cosa:una decina di anni fa ho fatto una dieta...pensa ho perso 15 kg.....ovviamente nn potevo mangiare nutella e allora sai che facevo?...ogni tanto aprivo il vasetto e...annusavoooooooooooooooo siiiiiiiiiii ahahah sniffavo come una cocainomane ahahahha ero in astinenza vera e propria ahahahah a guardarmi c'era solo da ridere a vedermi sollevata dall'odorare in vasetto di nutella ahahahahah
    Ehm.....sappi che questa ricetta mi ha fatto venire voglia e quindi dopo cena mmmmmmmmmmmmmmme che te lo dico a fareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    RispondiElimina
  3. Cuoca Cuoca delle mie brame... lo so che cosa vuoi dire x la nutella... anche se nn impazzisco! ma quando si apre il barattolo sembra che esca il paradiso....ahaaahahahaha Non ho capito xò cosa vorresti fare stasera...tuffarti nel barattolo di nutella!!! ahahaa tenta che riprendi i 15 kg!!! aaaha cia grazie! :-)

    RispondiElimina
  4. anche io sono come te, preferisco il cioccolato fondente a quello al latte e la nutella niente, non la posso mangiare ... allergia alle nocciole!!! e direi che mi va pure bene!

    RispondiElimina
  5. Sul mio blog c'è un regalo per te :)

    RispondiElimina