martedì 5 marzo 2013

Torta Mimosa Pannosa

con questa ricetta partecipo al contest 






Quando ho deciso di partecipare al contest di Licia ero proprio contenta!


Ma perché la panna montata x decorare i dolci è fantastica!!!!

Vuoi mettere una fetta di torta tutta panna!!!!????

Per me nn c'è niente che mi da più soddisfazione!!!!
eehehehehehe

Poi pensando all'imminente festa della Donna mi sono detta...
ma invece di fare la solita torta con il solito pandispagana sbriciolato su .....
 e se mettessi ciuffetti di panna!!!???
SIIIIII!!!!

Si, decisamente si!!!!
e quindi eccola qua!!!!!

Penso sia carina, semplice e pure veloce, si fa x dire..eheehehe


INGREDIENTI


Per la torta ho fatto quella dei plumcake, questa la ciambella di Adelaide
è ottima e credo che diverrà la base delle mie torte farcite, perfetta, in tutto.


per la farcia ho fatto una crema con

succo di ananas  gr. 500

amido di mais  gr. 60( o patate o di frumento o di riso)

zucchero gr. 75

pizzico di sale

Miscelare zucchero, amido, sale, aggiungere il succo d'ananas e portare sul fuoco e fare addensare.

Far raffreddare.

Montare 500 - 700 ml di panna, aggiungere 2 cucchiai di zucchero al velo, una punta di vanillina o i semi di mezza bacca e un po' di colorante giallo vegetale in polvere. Mettere in frigo.

Prima di montare il dolce, prendere la panna e aggiungerla  alla crema di ananas. All'incirca 200 gr., a occhio.

Cotta la torta, con la propria ricetta personale,farla raffreddare, tagliare a fette orizzontali, mettere la prima fetta di pandispagna a misura del contenitore a forma sferica,bagnare con il succo d'ananas, coprire con la crema d'ananas alla panna, posizionare un altro strato di pan di spagna,bagnare con succo d'ananas, crema,
continuare x 3- 4 strati e terminare con con pan di spagna.

Mettere in frigo x mezza giornata.

Per comporre la torta. Uscirla da frigo. sformarla su un piatto da portata, mettere la panna in una sac a poche con il  con il beccuccio a formare dei ciuffetti, per dare l'effetto mimosa!!!

Rimettere in frigo fino al momento di servire!!!!

E' una torta molto fresca nel gusto. Non ho usato pezzi di ananas , ho preferito così!!

Molto molto buona!!!!!

Volendo si possono fare piccole mono porzioni!!! così nn c'è bisogno di tagliare a fette!!!!

Io ho un po' la fissa delle monoporzioni .Infatti nelle mie feste di famiglia servo tutto così!!!

Certo nn x i compleanni!!!! Le torte grandiiii e possibilmente pannose!!!!! ehehehe































8 commenti:

  1. Dany, stupenda!!!! Non mi resta che affondare il cucchiaio!!!!!

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  2. aahahaa Mariangela!!! giusto x il dopo cena!!!!!mamma mai che buona!!! :-)

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  3. Hai rivisitato un classico per renderlo originale e ci sei riuscita!!! Fantastica torta!!!!
    Un bacio,
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    1. Ciao More, Grazie, il mio intento era quello. Rivisitare la classica torta mimosa...

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  4. cuoca_imperfetta6 marzo 2013 19:27

    beneeeeeeeeeeeee anke questa ricetta mia piaceeeeeeeeeeeee
    ahahahah ho capito ke intendi x porzioni monodose....qua c'è una pizzeria al taglio ke le porzioni le fa mini e devo dire ke è davvero pratico...
    x la ricetta....buona mi piace e x fortuna nn hai messo le fette di ananas altrimenti nn mi piaceva ahahahahahah

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  5. Ciao cara, piacere di conoscerti, mi fa piacere averti fatta ridere, questo era lo scopo! Tu, invece, mi hai fatto venire fame con questa torta, poi senza pezzi d'ananas (che io non amo molto), è davvero perfetta!

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  6. Bellissima!! Molto pasquale con questi colori luminosi...e proporla anche per colors and food???

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