sabato 16 marzo 2013

Filetto di Maiale Arrosto



Questa ricetta è pensata appositamente x cercare di mangiare con meno grassi possibili ma senza perdere il piacere di mangiare. 
Perché quando si pensa a un regine dietetico si pensa a fare la fame.
Negli ultimi decenni qualcosa è cambiato.
Ho ''studiato'' quasi tutti i regimi alimentari possibili e immaginabili,
la ''musica'' e sempre quella,
mangiare tutto, vario, ma soprattutto mangiare
determinati elementi in certe fasce orarie .
Il problema di questi regimi dietetici ti insegnano a mantenere questo tipo di alimentazione
x sempre.
Non è facile, ma neanche impossibile.
Rimpinzarsi di brioches o torte tutti i giorni nn è salutare proprio x niente!!!!

Bisogna moderarsi, nn tanto x la prova costume, ma x un fatto di salute!
O ci si muove come dei maratoneti, o ci si limita a mangiare i dolci una volta a settimana!
I regimi a cui mi sono ispirata sono Montignac e Dukan,

Più o meno tutte e due parlano della stessa cosa.
L'indice glicemico, x dimagrire nn bisogna far alzare l'indice glicemico.
Funziona, anche se tutti hanno da ridire, accusati che nn vanno bene come regime.

Ma si mangia tutto, solo che bisogna seguire delle regole.

Bando alle ciance.
L'idea di usare il filetto di mailale. Non mangio carne di manzo.
Ho visto questo filetto di maiale oltre che economico, € 5 x 5 etti,
ma xk era pulito e senza un filo di grasso!!
Ma che bello!!! Mi sono detta!

qua viene fuori un arrosto delizioso!!!

Era la prima volta che tagliavo un filetto a libro... ma è così tenero che sono riuscita.


INGREDIENTI

Un filetto maiale
spinaci ripassati in padella gr.200-300
prosciutto cotto o crudo 2 fette(facoltaivo)
 sale q.b.
olio 1 cucchiaio
aglio 2 spicchi
pepe in grani
semi di cumino
salvia un rametto
rosmarino un rametto
mezzo bicchiere vino bianco
spago x alimenti
@@@@@@@@@

Incidere il filetto di maiale e aprirlo a libro, se vi servite dal macellaio lui è pratico.
Batterlo x appiattirlo un po'. Adagiare sul filetto gli spinaci ripassati in padella con aglio e olio.
Poggiare sugli spinaci le fette di prosciutto, io le ho messe xk giacevano in frigo, così ho riciclato.

Io nn ho messo sale, xk sia gli spinaci che il prosciutto sano saporiti ed è sufficiente.

Arrotolare l'arrosto.
Si deve legare in modo che resta in forma.A parole nn si può spiegare, ho trovato un video, questo qui ,
Spiega più o meno come si fa. 

Io ho fatto a modo mio, nn avevo visto video, ma dalle foto si vede che è perfetto.

Pestare il pepe nero in un mortaio, tagliare finemente un po' di salvia e rosmarino, tagliare a fette l'aglio.

Strofinare sull'arrosto il pepe, gli aromi l'aglio e il sale .Lasciare marinare un po'.

In una tegame mettere l'olio uno spicchio d'aglio schiacciato, rosmarino e salvia, fare scaldare qualche minuto e aggiungere l'arrosto, far rosolare da tutti lati a fuoco dolce, senza farlo bruciare. Quando è rosolato aggiungere il vino e fare sfumare.

Io il mio arrosto l'ho cotto in pentola a pressione. Nel tegame è uguale. ci vorrà più tempo.

Aggiungere un bicchiere d'acqua e portare a cottura. Aggiungere acqua se necessario.

Rigirarlo xk fari cuocere su tutti i lati.

 Una volta cotto farlo raffreddare x bene, anche un giorno, l'ideale sarebbe il giorno prima di servirlo. 
Messo in frigo.
In questo modo vengono fette perfette senza rompersi.  

 Tagliare a fette nn troppo spesse, riscaldarle in padella o in forno, adagiarlo su un piatto di portata.

Nappare con il sugetto rimasto, anche se nn dovesse restare va bene uguale, è saporito e morbido x via degli spinaci e il prosciutto.

Quello che avanza si porta in ufficio l'indomani in un contenitore con dell'insalata o farcire un panino, magari integrale, e si può definire un pasto completo e nn pesante.

Per farcire l'arrosto si può mettere quello che si vuole, ma questo ripieno nn è pesante, nn c'è formaggio, uova, è leggero. In ufficio si sa... se si mangia pesante viene l'abbiocco....ahaaahaaha e nn è possibile!!!
Non servono tanti caffè!!! ti viene sonnolenza e basta! :-)













 servito con della rucola






Farcire un panino integrale con rucola

con questa ricetta partecipo al contest



4 commenti:

  1. mmmm.....dieta....tocchi un nervo scoperto, o meglio, scopri un rotolino di ciccia...in effetti sembra gustoso e senza tropi pasticci, brava ad usare la pentola a pressione, io la uso solo lo stretto necessario..
    Complimentoni!!

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  2. un piatto ottimo, sempre gradito e buono anche freddo!!!
    inserito!!!!!

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  3. per favore, il banner del contest anche nella home!!!!

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  4. Certi piatti di certo non fanno sentire la mancanza di grassi!!! Che buono.....
    Buona domenica! Sara

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