sabato 9 marzo 2013

Faraona con Salsa al Cioccolato

questa ricetta l'ho trovata in un giornale di cucina  parecchi anno fa.

Molto particolare e saporita.
direi deliziosa...
Quando scoppio il boom del film Chocolat ...
 vedere Vianne preparare quei piatti prelibati a base di cioccolato veniva voglia
 davvero di sperimentare....
Mi sono capitate diverse ricette salate a base di cioccolato e caffè!
peccato che x partecipare si possa postare solo una ricetta!



INGREDIENTI

Faraona tagliata a pezzi
cipolline piccole fresche 1 confezione
pancetta gr. 50
olioevo q.p.
pepe nero
aglio 1 spicchio
rosmarino 
salvia
sale q.b.
cioccolato 85% gr.30
Paprika dolce o pepe di Chayenna
brandy 1-2 cucchiai
200 ml di vino rosso

@@@@@@@@@@@@


In una padella mettere 2 cucchiai d'olio, 1 spicchio d'aglio far scaldare e  rosolare la faraona da ambo le parti x 10 minuti. Aggiungere il Brandy e qualche ciuffetto di rosmarino e salvia. Far sfumare e aggiungere il vino. far cuocere a fuoco lento x 40 minuti. se necessario aggiungere un po' d'acqua, deve restare del sughetto.

Nel Frattempo che la faraona cuoce in una padella mettere 1 cucchiaio d'olio e la pancetta tagliata a dadini, dopo qualche minuto aggiungere  le cipolline passate sotto l'acqua, aggiungere mezzo bicchiere d'acqua e far cuocere x circa 5 minuti, nn devono scuocere le cipolle, devo restare intere e nn sfaldarsi.

Cotta la faraona con un mestolo forata poggiarla su un piatto, filtrare il fondo di cottura in un colino a trama fitta, in modo che il sughetto nn abbia il rosmarino e la salvia.Rimettere il fondo di cottura in una larga padella aggiungere le cipolle con la pancetta, dopo qualche minuto aggiungere il cioccolato grattugiato, far sciogliere e aggiungere la faraona. spolverizzare con pepe di cayenna o paprica dolce.

Rimestare un po' in modo che si insaporisca il tutto.

Servire tutto su un tegame di coccio e portare in tavola  













Con questa ricetta partecipo al contest





14 commenti:

  1. Spettacolare, faraona e cioccolato non l'ho ancora provato, grazie per averci postato questa bella ricetta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Sara, anche x me è la prima volta. a me è piaciuta!
      Grazie ciao :-)

      Elimina
  2. Meravigliosa!
    Complimenti!!
    E presentata benissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia!Ma grazie!!!! detto da te è un complimento!!! ahahaha

      Elimina
  3. cioccolatooooooooooooooooooooo oh my goddddddddddddddd
    il mio alimento naturaleeeeeeeeeeeeeee ahahahhaah
    si si ok peccato ke è messo con la faraona quindi un pò mi frena sta cosa ma il cioccolatooooooooooooooo mmmmmmmmmmmmmm
    così buono.....così dolce.....così amaro....così afrodisiacoooooooo
    oh mamma mia ahahahahahahah troppo buonoooooooooooo
    ciao danyyyyyyyyyyyyy buon week endddddddddddd

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cuoca, Cuoca..... ti lamenti sempre.... io il cioccolato nn dovrei manco guardarlo.....ahahahaha Pensa te!!!!
      si buono... sta con tutto...ehehehehe

      Elimina
  4. Risposte
    1. Ciao Giulia! è particolare, bisogna osare ogni tanto...eheheheh

      Elimina
  5. è un contest molto particolare, non sapevo che il cioccolato potesse abbinarsi a ricette salate! in bocca al lupo allora!

    RispondiElimina
  6. grazie della deliziosa ricetta, vado subito ad aggiungerla tra i partecipanti al contest ;)

    RispondiElimina
  7. Bellissima presentazione e non riesco ad immaginare il gusto segno la ricetta per provare :)buona serata
    Rosalba

    RispondiElimina
  8. Ciao che carino il tuo blog ci son belle ricette complimenti ;)
    mi unisco subito ai tuoi lettori fissi! e indovina un pò sono il n.100 hhiihihih

    Un abbraccio
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa pure da me e fammi sapere che ne pensi ;) baci

    RispondiElimina