sabato 19 gennaio 2013

Brioches Senza Latte



con questa ricetta partecipo al contest di

Oggi sono proprio contenta :-D 
Ho preparato 2 ricette x 2 contest diversi.... e nn so' xk ma tutto è venuto perfetto!!! ahahha
Infatti e da segnare sul calendariooo!! ahahha
Queste brioches senza latticini,  niente latte , niente burro..sono ottime... ma io mi fido solo del ''cucciolo'' di casa che ha 20 anni..ehehhe
x me nn ha 20 anni ! ecco!!! ahaha
cmq..... gli ho chiesto di prendere quella con le gocce di cioccolato... tipo pan goccioli...beh ... sono rimasta in attesa del verdetto con il fiato sospeso...ahahahha dopo un paio di morsi mi fa....'' ma come le hai fatte!!!!
sono molto meglio de quelle della M...B..!!'' ahahhaha ma nn mi direeeee!!! e lo so' che sono più buone! qua ne conservanti ne coloranti ma tutto genuino! eh!
Solo che in casa sono preoccupati.... sanno che se riprovo a farli nn verranno più così!!! ahahah
nn so' xk , ma è così! mistero!
Questa ricetta l'ho trovata su youtube, su un canale nn italiano, ho seguito la ragazza che le preparava.. ed ecco fatto! ho modificato qualcosa, tipo la quantità di lievito, troppo, lievitano prima ma si sentirà, quindi messo di meno e fatto lievitare di più!
Ho preparato metà dose, xk se no li mangiavamo fino a Pasqua ! ahahha 

Ho usato farina 00 con un alto fattore di proteine, basta guardare tra una marca e l'altra, si vede subito quella con più proteine.

INGREDIENTI
                           metà dose
farina00  gr.  650     (325)
acqua     ml.  250     (125)
zucchero gr.  100     (Io 50  di fruttosio)
olio semi ml.  100     ( 50)
uova               2        (1)
Lievito       gr. 20      (10)
sale           gr. 5         (2,5[ mezzo cucchiaino])
scorza di limone  grattugiata ( o fialetta di limone)
 vaniglia l'interno di mezza bacca ( o vanillina)
@@@@@@@@@@
Scaldare un po' l'acqua, dividerla e sciogliere da una parte il lievito e dall'altra il sale.In una ciotola mettere la farina, lo zucchero, gli aromi, aggiungere l'acqua con il lievito, le uova sbattute il sale e impastare.
Nn e un impasto appiccicoso. X ultimo aggiungere l'olio un po' alla volta. lavorare un po' a mano, io preferisco, ma con l'impastatrice  o mdp  si fa velocemente.
dopo 10 minuti di lavorazione far lievitare dentro il forno tiepido e lasciarlo x 2- 3 ore.
dopo la lievitazione si da la forma che si vuole e anche farcirle a proprio gusto.

cioccolato fondente

 


miele noci e cannella
miele noci e uvetta





simil pangoccioli


- Posizionare in teglia x la seconda lievitazione, a me sono venuti una dozzina, da sistemare in 2 teglie, xk sono cresciute parecchio... stavo rischiando di rovinare tutto. sono stata capace di rimediare il danno anche dopo la seconda lievitazione.... :-D

- Quando  sono pronti x la seconda lievitazione li spennello con acqua e zucchero a velo, o tuorlo e zucchero,o albume e zucchero. Zucchero a velo xk si scioglie prima dello zucchero semolato.

- Li ho lasciati lievitare un paio d'ore.

- Poi spennellato di nuovo, acceso forno ventilato a 190C°, teglia posizionata a metà forno.
- Per 10 minuti, controllare la cottura sotto le brioches .

- Sono buone calde e fredde, ma basta scaldarle un attimo al microonde o nel fornetto elettrico e sembrano appena sfornate. 
- Se ne restano conservarle in un contenitore ben sigillato!

- Buone anche con la Nut e la marmellata.
Ma noci uvetta e miele ... x chi piace è fantastica! poi la mattina una brioche così... una tazza di tè .. e via!!!
Il freddo polare nn lo sentiamo più! ahaha Garantito!!! ahahha
















10 commenti:

  1. Che delizia....miele, uvetta e noci anch'io avrei votato per quel mix!!!! Buona serata....

    Un abbraccio
    Monica

    (fotocibiamo)

    RispondiElimina
  2. sembrano davvero soffici e sicuramente molto meglio di quelli comprati al supermercato, brava!
    a presto e buona domenica!

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta mi ispira moltissimo!
    devono essere soffici soffici come piacciono a me!
    Complimenti!
    Baci
    Francesco

    RispondiElimina
  4. Ciao dani,
    grazie mille per la ricetta!! Io sono un pò una frana con i lievitati e, se posso permettermi - questo è il genere di cose che fa una mamma per la propria famiglia, quindi ti ringrazio davvero tanto d'aver condiviso la ricetta. Il mio cucciolo è ancora piccolo e spero tanto che l'allergia alle proteine del latte gli possa passare .. li proverò al più presto.
    buona domenica,
    serena

    RispondiElimina
  5. La colazione con queste brioches la farei con piacere domani mattina,ti sono venute una meraviglia!
    Baci

    RispondiElimina
  6. ciao Dany e scusa x il ritardo col quale commento questa ricetta ma ho avuto problemi di linea (internet of course nn pensare ad altre frme di linea ahahahahahahah)
    Allora questa ricetta è fantasticaaaaaaaaaaaaaa io le brioches così le mangio più nel latte che nella cioccolata (il thè nn mi piace)...quindi ti rubo anche questa e nel week end le farò
    mmmmmmmmmmmmmm ho già l'acquolina in boccaaaaaaaaaaaaaa
    kissssssssssss e buona giornata

    RispondiElimina
  7. Molto belle le tue brioche!!!sembrano soffici..sono da provare.Mi sono unita al tuo sito se ti va di conoscermi passa da me ciao

    RispondiElimina