lunedì 3 dicembre 2012

Lemon Curd

con questa ricetta partecipo ai contest
 English Recipes  

Pensando al Natale- regali Home-Made

Un Dolce al Mese Sfida di Dicembre - Gli Agrumi
                                

                              




Io sono sempre in giro x blog... e il mio modo di girovagare x il mondo...ehehe nn solo virtuale... posso dire di aver girato parecchio nella mia ''breve vita'' ehehhe quasi mezzo secolo... nn ancora eh.. sono ancora 47.. piano piano..ahahah ma nn me lo sento affatto.. quando mi sveglio la mattina dico.. ma è sicuro che mi ''vogliono affibbiare'' tutti sti anni!?? mah.. ho qualche dubbio!! ahahha
Cmq.. andando in giro mi trovo questo contest appena partito!! wow!!! ma io nn ho di ricette particolari, diciamo, ma solite x l'Inghilterra, io ho solo visitato Londra, più di un paio di volte... ma quella volta che mi sono divertita più di tutte è stata con mia figlia! Sole, tutte e 2! quanto abbiamo camminato.. lei era instancabile... un giorno abbiamo ''pranzato'' alle 3... con cosa!!?? con la fonduta di cioccolato agli Harrods!!!ahahha ma figurati se con mio marito e l'altro mio figlio si potrebbe fare una cosa del genere!!!
Loro, ma mio marito sopratutto! ristorante italiano ! a Londra!!! ma va va!!ahaah quindi diciamo che meglio mia figlia! xk quelle volte che sono andata con il ''Marito'' nn ho visto niente!!! ahahaha 
Là ci sono negozi con esposizioni stupende .. tea, marmellate... biscotti .. tra cui la lemon curd..
che vado a descrivere.
Da preparare è facilissima ma con qualche accorgimento!
 La faccio da anni, xk la uso x fare la crostata di limoni!
uno spettacolo!!! seguendo qualsiasi ricetta, a mio avviso, si usa troppo zucchero, io il dolce, troppo dolce lo sdegno un po',poi si considera anche il fatto che e acida, c'è il limone... troppo acida e troppo dolce ..nn si riesce a mangiare.E' molto delicata nell'insieme..anche se forte di sapore, credo x via del burro.

INGREDIENTI
limoni 2( biologici)
rossi d'uovo 2
zucchero  gr. 225(io gr 150)
burro gr. 55( non salato)


@@@@@@@@@


Si ''cuoce'' a bagnomaria, si procede così: prendere un pentolino e mettere 2-3 dita d'acqua e farla sobbollire .Grattugiare solo la parte gialla dei limoni, metterla in un altro pentolino più piccolo, spremere i limoni e aggiungere il succo alla scorza,  lo zucchero, preventivamente polverizzato( nn usare zucchero a velo comprato, c'è l' amido),i rossi d'uovo, e il burro a pezzetti.Fatto ciò posizionare il pentolino d'entro il pentolino posto già sul fuoco, senza che tocchi l'acqua sottostante. Far cuocere senza far bollire assolutamente,o impazzisce, come la maionese, la maionese impazzita si recupera.. questa no, girare di continuo in modo che si sciolga burro e zucchero, la crema è pronta quando vela il cucchiaio. Farla raffreddare e mettere in un baratolo sterile, se conserva in frigo x un mese!
anche questo sarebbe ottimo come regalo di Natale.
Semplici facile ed economico!
Magari con un cartoncino legato con la ricetta!
questa me la segno...ahahhaha :-D



un-nuovo-contest-english-recipes
in collaborazione con 
Salter




23 commenti:

  1. Slurp buonissimaaa...vado matta per questa sorta di marmellata, tant'è che per mesi ho utilizzato un bagnoschiuma che mi ricorda tanto quella fragranza...ahaha

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahhaha mi hai fatto ridere!!!! ma tanto!! ma come il bagnoschiuma!!! ma allora sarai da mordere... mmmmmm !!! ahahaha scherzo!! ma anche il profumo è buono! tanto quanto il sapore!!! ahahahah ciao grazie! :-D

      Elimina
  2. Ma sai che non l'ho mai assaggiata?la tua ricetta mi piace..mi sa che la proverò!!

    RispondiElimina
  3. Ciao Barbara, provala, è facile e nn si perde tanto tempo.. ho appena finito di mangiare una fetta di pancarré spalmato di questa deliziosa marmellata- crema.. se la provi con la crostata... ci faccio
    un post!! ahahah mmm che buona!! ahahaha
    ciao grazie :-D

    RispondiElimina
  4. Questa ricetta è fantastica; la farò di sicuro. La vedo buona anche con dell'alcool. E se la volessi un po' più solida cosa devo fare? ;))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Marialisa, tu la vedi un po' liquidina xk ancora nn era stata messa in frigo,era appena fatta, se la prepari e la metti nel brattolo sterile e la riponi in frigo si solidifica, già si solidifica a temperatura ambiente! con il freddo di questi gg! pensa in frigo!
      Per la versione alcolica nn so che dire... prova a mettere del brandy o dell'alcool a 95°.. qualche cucchiaio.. prova.. ma xk la vuoi alcoolica!!! ahahaah fai esperimento ahahha e ci farai sapere! ripeto , io la uso x le crostate, xk mi piace parecchio, fai il guscio di frolla, anche mignon, e ci metti questa crema, è uno spettacolo!
      ciao Dany :-D

      Elimina
  5. Che meraviglia!
    Grazie mille per averci donato il premio "I love my followers"

    RispondiElimina
  6. Ma sai che è ottima questa ricettina? E poi sembra cosi semplice! Wooowww! Brava Brava....
    Ah, a proprosito.... come hai ben detto tu, è perfetta per un regalo di Natale... quindi, se vuoi partecipare anche con questa al mio contest... sei la benvenuta lo sai!
    CIAO!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahha Ciao Lucia grazie x la gentile concessione,, avevo pensato a questa cosa.. ma visto che lo chiedi aggiungo il banner!!! ehehehhe
      ciao grazie!!
      :-D

      Elimina
  7. Eccomi! E certo che sei benvenuta... ehehehe, vado ad inserirti in gara!!!
    Bacio Bacio!

    RispondiElimina
  8. Ristorante italiano a Londra no dai :) Buonissimo il lemon curd con la crostata poi!!
    bacioni Francesca

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ehehehe Francesca! e come lo spiego a un sordo che nn vuol sentire!!!!!
      baci

      Elimina
  9. Non potevo esimermi dal premiare il tuo spazio...lo frequento molto spesso e quindi mi sembrava il minimo...Vieni a vedere di cosa si tratta ;-)
    http://impossibilefermareibattiti.blogspot.it/2012/12/il-giorno-del-ringraziamento.html
    A presto,
    Meggy

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Meggy, grazie x aver pensato a me.... sono contenta se ti piace quello che trovo qua!
      Grazie !!!:-D

      Elimina
  10. Ciao Dany....senti ho preso questa ricetta e l'ho pubblicata nel mio blog...spero mi darai il permesso altrimenti la cancello subito....io mai stata in Inghilterra ma questa ricetta sono sicura mi piacerà infatti oggi pomeriggio la farò...poi ti faccio sapere ciaoooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ahahah Cuoca! come mi fai ridere tu giuro sono in pochi!!!! prendi ciò che vuoi!!!
      baci :-D

      Elimina
  11. Ciao Dany! Hai proprio ragione, l'età anagrafica ha meno valore di quella che ci si sente addosso!!! Mi sembri proprio una mamma sprint come la mia che ha 56 anni ma è mattarella e quando andiamo in giro insieme sembriamo 2 studentesse!!! Io ne ho 35.
    Grazie per questa preziosa ricetta che inserisco con piacere tra le partecipanti alla mia sfida di dicembre!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Morena, si si , ci si deve divertire! punto!! a prescindere dall'età!
      grazie x aver inserito la ricetta

      Elimina
  12. splendido blog, cara, piacere di conoscerti con questa delizia!!!! Mi aggiungo ai tuoi lettori, passa a trovarmi, un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. ciao Speedy! grazie x essere passata... vengo a trovarti...:-D

    RispondiElimina
  14. Ciao!
    Grazie L'adoro il lemon curd...
    Allora ti copio il link e l'aggiungo all'elenco, e poi lo condivido con tutti i social che conosco twitter instagram...
    grazie ancora e aspetto le altre 2 ricette :-)
    Un abbraccio
    Cinzia

    RispondiElimina
  15. DELIZIOSO... passa a trovarmi un premio ti attende :)

    RispondiElimina
  16. Bel Blog complimenti!!
    Sono arrivata qui tramite il l'iniziativa Kreattiva!
    Tua Nuova follower se ti andasse di venire a trovarmi e unirti
    saresti la benvenuta!!
    Baci
    http://lacicatricedelblog.blogspot.it/

    RispondiElimina