venerdì 2 novembre 2012

Halloween - Zucche e Fantasmini


Zucche e Fantasmi!!!!


Questi dolcetti sono stati i dessert x la cena del 31 ottobre.
Le zucche sono una ricetta di dolci Armonie ..  mi sono letteralmente innamorata di queste zucche!!!
sono davvero buone!!!! E nn potevo nn farle in un giorno speciale! L'ho modificata secondo la mia esperienza, spero che a Veronica nn dispiaccia !:-D
I fantasmini  sono dei mini mont blanc monoporzione.
Le zucche nn sono difficili da fare, ci vuole un po' di pazienza. io ho aggiunto le decorazioni x far si che sembrino zucche vere!
I dolcetti dovevano essere x 4 persone...ma... una zucca è sparita x l'assaggio...ahahha 
il fantasmino e inesorabilmente scivolato dal vassoio!!!! si è spiaccicato a terra!!!! ahahahha nn avevo altre castagne x rifarlo.... :-( .... ma con tutto quello che c'era da mangiare diciamo che abbiamo '' addentato'' lo stesso i dolcetti!!!! :-D
Ingredienti x 4 zucche
Per la frolla
farina 0                           gr. 175
zucchero                         gr. 60
olio di arachide               gr. 20
uovo                                     1
zucca                              gr .100
lievito x dolci                   gr.   5
vaniglia (io ho usata un po' di semi di una bacca)
sale                               1 pizzico
spago da cucina

x il ripieno
Cacao                                gr. 45
zucchero a velo                   gr. 40
liquore ( io grand marnier)  1 cucchiaio
acqua q.b.
Glassa
acqua                  gr. 50 
zucchero             gr. 50
@@@@@@@@@@@


Lavare, sbucciare la zucca e cuocerla con poca acqua fin  che nn diventa  morbida.

Preparare il ripieno con il cacao e lo zucchero setacciati il liquore e l'acqua creando un panetto morbido,




mettere in frigo x un ora







Preparare la frolla,
in una ciotola sbattere l'uovo con l'olio e la zucca passata da un piccolo setaccio, x evitare gli eventuali filamenti, un pizzico di sale, la vaniglia.
In un altra ciotola setacciare la farina con il lievito, volendo si fa la fontana sul tavolo, ma a me scappa tutto!!! :-D aggiungere un po' alla volta  il composto di uovo zucca e olio.
Amalgamare tutto e finire di impastare sul tavolo. Rendere la pasta omogenea.
lasciare riposare in frigo x mezzora.
trascorso il tempo di riposo del ripieno e della frolla si formano le zucche:
dividere la frolla in 4, formare delle palline appiattirle con le mani o con il mattarello,appoggiare sulla frolla la pallina di farcia




 e chiudere formando una palla.



Tagliale lo  spago in 6 pezzi lunghi abbastanza x ''impacchettare'' la pallina  nn tanto stretta









posizionare le zucche impacchettate su una pirofila foderata con carta forno.

 Veronica   scrive di mettere in forno a 170° C x 15 minuti  e 5 solo grill. le mie erano già dorate anche sopra.
Dipende dal forno!
Preparare lo sciroppo di zucchero facendo bollire acqua e zucchero senza mescolare qualche minuto, cioè quando inizia a bollire contare 2- 3 minuti spegnere e lasciare raffreddare
Spacchettare le zucche quando sono fredde,

spennellare con la glassa x lucidare le zucche.
Io ho fatto le decorazioni con cioccolato plastico avanzato dalla torta autunnale di qualche giorno fa.




I Fantasmini



Sono semplici da fare : ho cotto delle castagne con un pizzico di sale. 
una volta cotte le ho sbucciate e pelate. messe a cuocere con del latte di soia a coprile, e fin quando nn hanno assorbito tutto il latte, a fuoco lento, in modo che nn si attacchi al fondo.
Quando il latte è tutto assorbito le passo un paio di volte con lo schiaccia patate.Aggiungo un po' di zucchero  e della vaniglia.
la terza volta lascio ''gli spaghetti'' e li posiziono su pezzo di biscotto,  faccio un a montagnola  che poi ricopro con della panna montata dolcificata con il beccuccio a stella.
Con qualche ''spaghetto'' che ho lasciato da parte ho fatto la bocca e gli occhi ai fantasmini. Poi messi in frigo fino al momento di servire.





Con questa ricetta partecipo al contest










5 commenti:

  1. Sono felice che ti siano piaciute.buon w.e.

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  2. Eccomi qui....
    scopri chi ha vinto e partecipa al mio Speedy Food 4 http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/speedy-food-4.html
    A presto Memoleeeeeeeeee

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  3. Ciao Dany!
    Bellissime sia le zucche che i fantasmini... ti inserisco in gara subito! :-)
    (visto che qualcosa è saltata fuori???)... Ora aspetto qualcos 'altro eh!

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